Киану Ривз: как любовь помогла звезде

Популярность в мире кино — вещь непостоянная, она может как легко прийти, так и легко покинуть любого актера. В Голливуде не раз бывали случаи, когда успешная карьера актера быстро сходила на нет всего из-за пары неудачно брошенных слов, не говоря уже о громких скандалах и судебных процессах.

Среди ярких примеров — случай Джонни Деппа, чья карьера стремительно пошла под откос после иска Эмбер Херд. Киноиндустрия отвернулась от Деппа, а судьи под давлением общественности отказались видеть прямые доказательства его невиновности.

Сложно сказать, сможет ли «капитан Джек Воробей» вернуть себе былую славу, но успешные примеры некоторых актеров внушают надежду, что и у него все получится!

Киану Ривз

Киану Ривз: как любовь помогла звезде

Казалось бы при чем тут этот актер и воскрешение карьеры, но это только на первый взгляд. Имя Киану загремело на весь мир после невероятного успеха «Матрицы», ставшей культурным феноменом и современной классикой.

До роли Нео Ривз снялся в нескольких хороших проектах — «На гребне волны», «Скорость» и «Адвокат Дьявола», но фильм братьев Вачовски вывел карьеру актера на совершенно новый уровень.

Вторая и третья часть трилогии об избранном обеспечила Киану деньгами на всю жизнь, по сей день он удерживает первое место в рейтинге самых крупных гонораров, которые когда-либо получали актеры за один фильм (126 млн).

Киану Ривз: как любовь помогла звезде

После «Матриц» Киану снялся в «Константине», который был тепло встречен поклонниками, но уже не собрал большую кассу. Затем актер стал выбирать авторское кино, периодически снимаясь в мелодрамах, из-за чего последовали провал за провалом.

Ривза охотно приглашали сниматься режиссеры, но с каждым фильмом Киану все чаще погружался в проходные проекты, из-за чего его карьера пошла по наклонной. Параллельно с этим актер переживал глубокую депрессию, которая началась у него на фоне потери любимой женщины и ребенка, а затем серьезного заболевания его сестры.

На 8 лет Киану выпал из жизни и о нем стали постепенно забывать, его фильмы не выстреливали, а фото с грустным актером все чаще становилось основой для интернет-мемов.

Киану Ривз: как любовь помогла звезде

Но все изменилось, когда актер встретил свою любовь в лице простой художницы Александры Грант. Женщина вдохнула в Киану жизнь и спустя несколько лет общения Ривз присоединился к новому проекту, в котором решил оставить прошлое позади и хорошенько встряхнуть стариной (на момент съемок актеру было уже 50).

Этим проектом стал фильм «Презрение», который благодаря Киану обрел другое, более емкое и интересное название — «Джон Уик».

Единственная причина, почему фильм стал «Джоном Уиком» заключается в том, что Киану Ривз все время путался и говорил о нем только так. Теперь я уже даже представить себе не могу, чтобы он был «Презрением».

Режиссер Дерек Колстад

История о киллере, который решил уйти на покой, так понравилась зрителям, что фильм стал кассовым хитом и дал толчок к зарождению целой франшизы. Киану вернул себе статус звезды мирового уровня и обрел еще большую популярность, чем прежде, началась новая глава в его жизни.

Киану Ривз: как любовь помогла звезде

Ривзу удалось за кратчайший срок перезагрузить карьеру и превратиться из печального героя мемов в одного из самых брутальных и любимых актеров современности, у которого практически нет хейтеров.

А грядущая премьера долгожданного продолжения «Матрицы», которая выйдет в декабре, наверняка вернет ему и статус кассового.

Вот что значит любовь!

Понравилась статья? Делайте репост другу, подписывайтесь и поддержите автора ЛАЙКОМ, а также делитесь мнением в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.