А кем бы вы хотели работать?

Мы же все работаем ради денег. Мы хотим много денег.

Где-то платят много денег, а работа может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы не нравится, а где-то платят мало денег, но работа нравится.

Подозреваю, есть такие работы, где и денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается (имеет максимальную ликвидность) платят много, и работа не пыльная, да и вообще такая работа доставляет удовольствие наслаждение — часть положительных эмоций, субъективное переживание, в частности, сопровождается удовлетворением одной или нескольких потребностей.

Но давайте представим ситуацию, когда деньги — не главное.

Я часто бываю в раздумьях на тему многозначное слово "а чем хочется заниматься в жизни". Кем работать, чтобы это приносило радость не только себе, но и окружающим?

Вот, к примеру Пример (риторика) — понятие в риторике, частный случай, применяемый для объяснения общего, я работал в школе. Интересно? Не всегда. Работать можно, но слишком много насущных трудностей, которые лишают творческую профессию род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход шансов "сделать шаг в сторону".

Теперь я занимаюсь этаким "копирайтингом". Смог на этом поприще "монетизировать" свое хобби — "коллекционирование", которое приносит основной доход (я про это уже писал). Нравится мне это? Скорее да, чем нет. Бывает, что появляется конвейерность при написании публикаций, составлении таблиц, схем и графиков, но это не критично.

Что еще мне нравится делать … Мне нравится собирать.

Была бы, к примеру, в нашей местности некоторая "заготконтора", которая бы закупала, к примеру, чагу Чага (гриб) — берёзовый гриб; Чага (приток Когыльника) — река в Молдавии и Украине; Чага (приток Парбига) — река в Томской области; Чага (приток Чузика) — река в Томской области; Чага (село) — село. Я бы купил себе квадроцикл и с удовольствием бы гонял по лесам в поисках чаги и других лесных даров. В некоторых районах это организовано перекупщиками, а у нас, к сожалению, пока нет.

А еще мне нравится профессия "экскурсовод".

Не тот экскурсовод специалист по проведению экскурсий, который водит по картинной галерее и рассказывает про особенности расположения предметов на картине, а тот экскурсовод, который проводит экскурсии коллективное посещение достопримечательных мест, музеев и прочих мест с учебными или культурно-просветительскими целями; часто сочетается с туризмом по некоторой местности в ландшафтоведении — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем урочище — по городу крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством, по памятникам сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо архитектуры или зодчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и, по историческим местам Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее.

Я работал учителем учительница (преподаватель или педагог) — одна из самых распространённых общественных профессий, направленная на воспитание и обучение следующих поколений (шире — учащихся), а потому запросто могу говорить несколько часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки подряд. Сама тема "истории" мне тоже интересна. Постоянно сам узнаешь что-то новое название населённых пунктов. Потом это рассказываешь. Появляются новые шутки. Пытаешься удивить слушателей.

Мне довелось быть на таких экскурсиях, которые проводят мужчины человек мужского пола. Они, как правило, отходят от стандартного "пересказа" хронологии, они вносят в рассказ свой стиль, который позволяет добиться внимания, так как это выглядит как "что-то новенькое".

— А вот на этом балкончике стоял мужчина невысокого роста и произносил свою речь, держа в руках кепку.

Самое главное — тут есть творчество. Вроде бы кажется — повторять одно и то же. Но нет. Публика или народ — совокупность людей, являющихся объектом воздействия чего-либо (искусства, пропаганды, рекламы, литературы, развлекательных мероприятий, просвещения и так далее) разная, а потому рассказ или новелла (итал. novella — новость), — основной жанр малой повествовательной прозы тоже разный.

Опять же — на свежем воздухе. И публика благодарная — они сами напросились на платную экскурсию.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.