Большой всем привет!

Давненько не публиковали совсем ничего. Потому вот вам подборочка карикатур из «Крокодила». Не обойдите своим вниманием эти пять замечательных рисунков. Поехали!

ТЯЖЕЛО ПРОБИТЬСЯ

Сегодня, во многом благодаря все тому же интернету, талантливым людям стало намного проще обратить на себя внимание. В прошлом же все было куда сложнее. Вот, например, писатели или журналисты были вынуждены во многом полагаться на редакторов издательств. Зачастую именно от редактора (а в ряде случаев еще и от мнения худсовета) зависело увидит свет то или иное произведение или нет. Вот как-то так. Короче говоря: «Рукописи не рецензируются и не возвращаются».

ХОРОШИЙ, ЗДОРОВЫЙ СОН

Советское время запомнилось многим гражданам обилием всякого рода «обязаловки», к которой можно отнести выступления разных лекторов, собрания производственных коллективов и прочие мероприятия, требующие обязательного присутствия. Говорили там много и долго. Некоторые участники даже засыпали. Ну а действительно… Что время-то попусту терять? Всяко лучше дать организму отдохнуть, накопить сил для новых трудовых подвигов.

О ЗАПАДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ

Как и любое советское СМИ «Крокодил» не упускал удобного случая, чтобы «уколоть» зарубежных коллег, обвинив их в искажении фактов, демонизации СССР, лжи и прочих вещах, которые не совместимы с понятием «журналистика». Вот одна из подобных работ.

БОЛЬШАЯ «РАСПРОДАЖА»

Стройплощадки в СССР были настоящим «клондайком» для заинтересованных лиц. Предприимчивые почти всегда были только рады продать «налево» какие-нибудь материалы. Вот на рисунке наглядно (пусть и не без гиперболы) отражено это явление. Ну а что? И дешевле, и, что главное, доступнее, чем в открытой продаже.

ДОВРАЛСЯ…

И напоследок еще один образчик критики капиталистических СМИ за их выпады в адрес Советского Союза. Выпады, разумеется, лживые.

Ну а на сегодня все! Благодарим за внимание! Оставайтесь с нами – подписывайтесь на канал BACK IN USSR!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.