Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса — это тот самый случай, когда кинообраз становится частью массовой культуры. А его знаменитую маску знают даже те, кто фильм не видел: это атрибут Хэллоуинов и карнавалов.

Она действительно пугающая: текстура имитирующая человеческую кожу, а форма — чем-то напоминает хоккейную маску. Однако от спортивного атрибута она отличается сильно: в частности там, где должны быть аккуратные отверстия на уровне рта — у Лектера три стальные полоски. Все дальнейшие попытки повторить эффект не увенчались успехом: каким бы ни был классным сериал с Мэдсом Миккельсеном, легко признать тот факт, что его маска выглядит какой-то стерильной, и больше напоминает намордник:

Но и оригинальный концепт мог быть совершенно другим. Оказывается, прежде чем утвердить этот дизайн от Кристи Зи и Коллин Эствуд (художники "Молчания Ягнят"), сэру Энтони Хопкинсу пришлось примерить аж четыре разных варианта.

Ты пчела, я — пчеловод

Этот вариант с точки зрения безопасности — один из самых эффективных. Однако есть главный минус: пропадает выразительность взгляда среди мелкой сеточки. И внешне мистер Лектер напоминает то ли пчеловода, то ли спортсмена-фехтовальщика. В любом случае становится понятно, что перед нами парень не обычный.

Два других варианта похожи между собой. Они также практичны и помогут собеседнику спастись от укуса Лектера. Но в этом случае Ганнибал выглядит жалким и безобидным. Словно кот, который случайно залез в банку головой и теперь не знает, как от неё избавиться:

А нам нужно, чтобы было страшно! Поэтому художниками был предложен еще один вариант. И чертовски жалко, что не выбрали его. Ведь получилось бы довольно забавно: "Ганнибал Лектер и рыцари круглого стола":

Но в итоге получилось то, что стало одним из самых ярких атрибутов современного маскульта: маска из фибергласа. Взгляд из-под этого аксессуара поистине пугает и въедается в душу!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *