Иисус Христос (греч. Ἰησοῦς Χριστός; церк.-слав же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий может значить: условный предмет, вынимаемый наудачу из множества других при каком-либо споре, состязании, разделе и устанавливающий права на что-либо. (см. Выборы по жребию, Жеребьёвка) (перен.
(с) Синодальный перевод Евангелия от Луки, глава 23, стих 34.
Для солдат, которые принимали участие в расправе над Иисусом, это было рутинное дело. Они должны были поймать троих местных преступников, перевести их через город в зной и прибить к крестам, а затем ждать, пока они не умрут. Это было скучно и уныло. И что еще хуже, за это не платили хорошо: было все равно, стоять на страже в Иерусалиме в тени, рассматривая проходящих мимо женщин, или охранять казнимых на холме в пустыне — зарплата была одинаковой.
Единственным выходом для солдат слово, имеющее несколько значений было разделить среди себя одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции разбойников, чтобы хоть как-то скомпенсировать свои затраты. Однако, одежда не имела ценности для казненных, которые скоро станут мертвы. Среди одежды одного из преступников был приличный плащ и хитон. В своих посланиях, апостол Иоанн написал, что солдаты, когда распяли Иисуса, взяли его одежду и разделили ее на четыре части Часть — подмножество, доля чего-либо целого, по одной части для каждого воина служащий в войске, военный, человек, имеющий отношение к военному делу, непосредственно участвуя в военных (боевых) действиях, тот кто сражается с врагом, несет военную службу, воюет, также имел на. Они также бросили жребий за хитон, который был тканый сверху, а не сшитый. Солдаты решили не рвать одежду и бросить жребий, чтобы сбылось предсказание из Писания, которое гласит: "Разделили ризы в др.-русск Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий".
Хитон был изготовлен без швов из цельной ткани и стоил значительно больше, чем если бы его разделили на части между четырьмя солдатами. Поэтому они решили бросить жребий за этот предмет. По легенде жанр несказочного прозаического фольклора, который подразумевает повествование о человеческих действиях, по мнению рассказчика и слушателей, имевших место в истории человечества, счастливчиком был воин из Иверии (нынешняя Грузия) по имени Элоиз. Вероятно, это было прозвище, так как маловероятно, что грузинский воин имел бы типично иудейское имя. Он не мог быть иудеем по происхождению, так как евреев не принимали на римскую военную службу кроме собственно занятий служащего и военнослужащего, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба).
Римские граждане могли присоединиться к Имперской армии, независимо от того, где они жили. У Элоиза была сестра Сидония -Сидония — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. (579) Сидония — астероид главного пояса, который относится к спектральному классу, которая осталась на родине место рождения человека, его происхождения; родная страна, Отечество; страна, в которой человек родился и гражданином которой является; модель отношений между индивидом и обществом, между, и когда он закончил свою службу, он привёз ей хитон Христа буквально «помазанник». По одной версии он послал ей хитон, а что произошло с самим Элоизом, остаётся неизвестным. Когда Сидония умерла в старости, хитон был положен в её гробницу. На месте захоронения совокупность обрядов и действий, представляющих собой определенный способ обращения с телом умершего человека появился большой кедр.
В Иверии было одним из первых христианских государств, и в IV веке н.э. царь один из титулов славянских монархов Мириан III стал приверженцем христианства, после того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise [ʁe.py.bˈlik tɔˈgolɛz]) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на как его крестилась Нина, христианская проповедница. Нина узнала о хитоне Христа, который находился в селении Светицховели, и попросила царя построить там храм. Для строительства использовали кедр олиготипный род деревьев семейства Сосновые (Pinaceae), выросший на месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее захоронения реликвии Реликвия (лат. relinquiae — остатки, останки) — свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с историческими или религиозными событиями прошлого. Кедр был распилен на 7 частей, которые использовали для постройки деревянной церкви. В XI веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам церковь была заменена каменным собором сбор, собрание , где до сих пор хранится святой хитон.
Перескажем историю хитона Христа дальше. В 1617 году Грузия государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря была захвачена персидским шахом титул монарха в некоторых странах Ближнего и Среднего Востока, Делийском султанате и государстве Великих Моголов (в форме «падишах») Аббасом I. Его солдаты ограбили храм культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов и нашли хитон внутри большого деревянного креста. Хитон был преподнесен шаху, а в 1625 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) шах подарил его русскому царю Михаилу Фёдоровичу. Хитон был помещен в московский Успенский собор, и в честь этого события православные россияне отмечают праздник Положения Ризы Господней каждый год 23 июля. Однако другие церкви многозначный термин также захотели заполучить реликвию, и им это удалось. В настоящее время части хитона Христа хранятся в Софийском соборе (Киев), церкви Спаса Нерукотворенного Образа (Санкт-Петербург, Зимний дворец) и соборном храме Петропавловской крепости.
Согласно грузинским православным, оригинальный хитон до сих пор находится в Светицховели. Еще один хитон Христа хранится в Трирском соборе. Также есть не менее четырех наконечников копья Лонгина. Легенда гласит, что сотник Лонгин проколол грудь распятого Иисуса копьем, чтобы убедиться в его смерти. По преданию, Лонгин Когномен многих известных представителей древнеримского рода Кассиев вернулся на родину в Каппадокию вместе с двумя другими легионерами, которые также участвовали в распятии. Они проповедовали учение Иисуса и были казнены римскими русская фамилия властями. Однако, невозможно подтвердить достоверность этой легенды, аналогично истории наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих об Элоизе возлюбленная, тайная супруга и ученица Пьера Абеляра, фигурирующая в «Истории моих бедствий», который хранил хитон мужская и женская одежда (нижняя) у древних греков; подобие рубашки (льняной или шерстяной, реже хлопковой), чаще без рукавов (в классическую эпоху хитоны с рукавами носили только актёры).