Каким вышло продолжение

Честно говоря, перед нами совсем другой сериал и по смыслу и стилистически. Он и называется совершенно незапоминающееся — "И просто так". Создан, кстати, из сценария третьего фильма. Каждая серия в оригинале — отдельная законченная остроумная история, а здесь же у нас одна, но растянутая на 9 серий.

После просмотра пары серий уже можно сделать выводы.

Что здесь хорошо:

1. Красивые наряды ("Я теперича благородна мадама, в модном туалете…")

2. Шикарный Нью-Йорк, живой и разносторонний.

3. Сериал стал более приземленным и реалистичным. Да, и у богатых иногда не хватает денег. И квартиры у них не безразмерные.

Помнится, ещё при просмотре оригинального сериала мы всё удивлялись, как это ведение какой-то колонки в журнале может обеспечить бесконечную смену дорогущих шмоток, квартиру на Манхэттене. Ну, космос же.

4. Какой-никакой баланс юмора и драмы имеется (правда иной раз нам показывают нечто,что можно охарактеризовать как "испанский стыд".

Что плохо:

1. В сериале нет Саманты. Оказалось, Керри и Саманта — враги в реальной жизни. В сериале так и проговаривается: "Для нас Саманта всё равно что умерла".

2. Смелость пропала. 20 лет назад история о том, как четыре девушки искали мужчин — казался диковинкой. Особенно отличалась Саманта. Ну, и где эти отвязные приключения на грани пошлости?

3. Зачем-то "облизнули" все современные повестки: ЛГБТ, небинарных, темнокожих и т.д. Сериалоделов что реально насильно заставляют всю эту белиберду пихать куда надо и куда не надо? Смотришь, и понимаешь, что нам до ИХ современного менталитета ой как далёко (и вот это как раз хорошо).

4. В сериале белые мужчины выглядят принципиально плохо: покорные, уставшие, безвольные. "Тварь я дрожащая"…

5. Девушки внешне постарели, и сильно. Но при этом очень странный сценарный ход, что они мало за 10-20 лет поменялись внутренне. Они как будто выпадали из реальности, и только-только из запоя вышли. А сейчас, как дети малые, вообще ничего не соображают в современной жизни.

6. Совершенно нет изюминки в виде откровенных сцен. Главные героини превратились в ханжей!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.