Каким будет новый европейский кроссовер KIA Sportage0

В Европе состоялась презентация нового поколения кроссовера KIA Sportage, впервые созданного не для глобального рынка, а только для рынка европейских стран. В пресс-релизе компании не обозначается, считается ли Россия европейской страной или что будет представлено для российского рынка, но посмотреть на новинку мы уже можем.

"Европейские ценности" накатили в полной мере, что отразилось в линейке силовых агрегатов нового поколения популярного кроссовера. Покупателям будет предлагаться аж четыре варианта гибридных силовых установок, комплектуемых 1.6-литровым турбомотором и различными комбинациями электромоторов. Максимальная суммарная мощность гибридов будет составлять целых 265 л.с.

Каким будет новый европейский кроссовер KIA Sportage1

Любителям "классики" будет представлен 1.6-литровый дизель мощностью 115 или 136 л.с. В сравнении с гибридом выглядит более, чем скромно, но производитель обещает, что это будет высокоэффективный и экономичный мотор.

Дизель в линейке европейских моделей автомобиля выглядит более чем странно. Совсем недавно в Европе была объявлена "война" дизелям, а в некоторые города для них вообще запретили въезд. То есть, сначала власти подсадили Европу на "тяжелое топливо", а потом признали его шумным и вредным, а значит с ним надо начинать бороться. Тем интереснее выглядит слабомощный дизельный мотор, который все же будет предлагаться европейским покупателям.

Каким будет новый европейский кроссовер KIA Sportage2

Стоит ли говорить, что новый KIA Sportage получит и новую порцию электронных фишек. Кроссовер получил электронно-управляемую подвеску и новую систему Terrain Mode — еще один не очень понятный пункт для Европы, но те, кому приходится ездить по заснеженным дорогам, например, наверно оценят вариации настроек электроники.

Активный круиз-контроль будет не только поддерживать скорость и полосу движения, но и будет ее поддерживать в соответствии со знаками и ограничениями, а также подстраиваться под дорожные условия, основываясь на данных навигационной системы. Ох, лишь бы это не включили в состав российской версии, где часто дороги бывают только на картах или навигация вообще не знает о тех дорогах, что есть в реале.

Каким будет новый европейский кроссовер KIA Sportage3

И по фото салона вы уже поняли, что евроKIA взяла курс на мерседизацию приборной панели — огромный "телевизор" протянется от левого края до границы пассажирской зоны.

Европейский Sportage получил более короткую колесную базу 2680 мм (глобальная версия 2755 мм). Длина авто составляет 4515мм, ширина 1865 мм, высота 1645 мм, что тоже чуть меньше глобальной версии. Соответственно, багажник стал тоже на 46 литров меньше и его объем составляет 591 литр.

Осталось дождаться, что будет предлагаться для покупателей в России. Думаю, что KIA надо подумать об отдельной версии и для нашей страны, где можно добавить немного клиренса, поставить получше защиту, убрать все лишние примочки, оставив только комфортный и удобный автомобиль для жизни и путешествий по приемлемой цене. Ну, почему бы и нет!?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.