scale_1200.jpg

Несмотря на то, что вера признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность в в богов и потусторонние силы в СССР считалась нецелесообразной, советские граждане так или иначе продолжали соблюдать приметы, чтобы минимизировать неудачи в жизни. О том, какие приметы существовали в Советском Союзе, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Суеверия бывают разные. Наиболее распространены были такие приметы устойчивая связь двух явлений объективной действительности, одно из которых понимается как знак, а второе — как его толкование, обычно в виде прогноза на будущее; языковая (в виде афоризма,, как, например, счастливый билет. Большинство советских граждан передвигалось в общественном транспорте, так как в то время автомобиль мог себе позволить далеко не каждый. Многие верили в то, что выданный кондуктором счастливый билет документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета – знак того, что день пройдет удачно. Это суеверие популярно и до сих пор.

Многие советские граждане человек, принадлежащий к постоянному населению того или иного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей в рамках действующих законов государства, сторонились Л-образных столбов: считалось, что если пройти под таким столбом, можно навлечь на себя беду. Правда, эффект можно было нейтрализовать: нужно было вернуться назад и обойти столбы Столб, в архитектуре — конструкция в виде одиночного вертикального стержня опорного или декоративного назначения: Позорный столб Столб, в геральдике — геральдическая фигура со стороны.

Опасались люди и люков, ведущих в канализацию. Наступить на такой люк – это в целом опасно даже без всяких суеверий предрассудок, представляющий собой практику, основанную на восприятии сил, необъяснимых законами природы, поскольку эти силы не находят себе обоснования (мало ли, вдруг он ненадежно закреплен), но с мистической точки зрения система (зрительный анализатор, орган зрения) — бинокулярная (стереоскопическая) оптическая система биологической природы, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать электромагнитное тоже нежелательно это делать: это якобы может привести к большим неприятностям.

Чтобы путешествие передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями точно было удачным, нужно присесть на дорожку неоднозначное слово. Так делали все советские граждане, многие делают так и сейчас. Такая примета дает уверенность состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться, состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения в том, что путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому будет безопасным.

Многие студенты тоже пользовались приметами для успешной сдачи экзаменов. Считалось, что перед зачетом или экзаменом итоговая форма оценки знаний нельзя мыть голову, а свои конспекты лучше засунуть под подушку перед сном для лучшего запоминания. Многие в обувь клали монетку на удачу.

А вы верите в приметы? Пишите в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.