Это не декорации к фильму о войне или конце света — это реальная улица города Железнодорожный в Калининградской области.

Хотелось бы ужаснуться, ведь подъезжая к этому месту мы обсуждали, что по местным улицам может проехать только легковушка с высоким клиренсом или внедорожник. Приехав сюда на каком-нибудь спорт-каре, все… пиши-пропало — с главной дороги не съедешь.

Впрочем, не спешите делать выводы. Стоило заехать поглубже и… О, Боги… вот этот фахверковый домик — это обычный многоквартирный дом, а не фешенебельный модный микрорайон с апартаментами.

Внутри, правда, довольно убого, но снаружи наводится лоск с сохранением исторического стиля города и края. Это, как минимум, здорово. Пусть лучше так, чем рушить все и строить новое безликое УГ.

Не скрою, город вызывает двоякие чувства: с одной стороны, видно много восстанавливаемого или строящегося в духе "старой школы", с другой — разруха и уныние. Не представляю, что кто-то захочет вернуться в этот город, например, отучившись в Калининграде, Питере или Москве.

Впрочем, это ведь только начало. Где гарантии, что лет через 20 этот городок не станет туристической изюминкой области!? Я вот, например, с удовольствием приезжал бы пожить в восстановленные и стилизованные под оригинал города.

Однако, поправлю сам себя, для меня важен этот контраст между унынием и радостью, разрушенным и вылизанным. Меня привлекают такие пограничные состояния и будь Железнодорожный вылизанным европейским курортом, меня сюда за уши не затащишь.

Хотелось бы услышать мнение людей, живущих в этом городе. А то мне — туристу, со стороны кажется, что весь город начали перестраивать, а на деле, может быть, все не так и красиво. В любом случае, страна должна знать, что в России есть красивые "европейские" и не только города, которые надо сохранять и приукрашивать, а не только по 2 ярда на праздничные лампочки в Столице тратить…

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал "Путешествия за рулем", впереди еще много интересного и безбашенного. Мои приключения в Европе я буду выкладывать под тегом #isuzu_euro_trip_2020 .

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.