Как жила последние годы Анастасия Заворотнюк

30 мая 2024 года пришла печальная новость – после долгой борьбы с раком мозга умерла актриса Анастасия Заворотнюк.

Последние дни

Актриса знаменитого сериала «Моя прекрасная няня» провела последние дни в московской больнице, где ее состояние резко ухудшилось 29 мая.

Врачи попросили приехать ее маму, народную артистку Валентину Борисовну Заворотнюк, и старшую дочь Анну, которые находились дома в коттеджном поселке Крекшино, чтобы сообщить им о плохом состоянии Анастасии.

Рядом с Заворотнюк все это время находился ее муж, Петр Чернышев, на его руках она и ушла из жизни. Анастасии Заворотнюк было 53 года.

Тележурналист Сергей Майоров заявил, что одним из первых узнал об ухудшении состояния актрисы. Он сообщил, что в половине первого ночи ему позвонил общий близкий друг и сказал, что состояние у Анастасии критическое и до утра она может не дожить. Рано утром он написал, что Насти не стало.

Дочь Анастасии Заворотнюк о смерти мамы

В своем аккаунте Анна Заворотнюк подтвердила, что ее мамы больше нет. Девушка разместила фотографию, сделанную в 2016 году, где она позировала вместе с мамой и братом Майклом. В тексте Аня упомянула и свою бабушку, Валентину Борисовну.

Позже Анна опубликовала еще несколько фотографий своей мамы с трогательными словами.

Борьба с болезнью

В начале 2019 года стало известно, что Анастасия Заворотнюк ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Целый год ходили слухи о том, что у актрисы диагностирован рак мозга.

В мае 2020 года официально было объявлено, что у Анастасии глиобластома – один из самых опасных видов рака. Долгие 5 лет лечения родные и близкие окружали Настю заботой и поддержкой, защищали от назойливого внимания СМИ. Ни одной фотографии Заворотнюк, больной онкологией, так и не появилось в открытом доступе.

Личная жизнь Анастасии

Впервые Анастасия вышла замуж в 23 года за немца Олафа Шварцкопфа, который был старше ее на 12 лет. Пара уехала жить в Германию, однако их брак не сложился, и спустя год Анастасия ушла от мужа.

Вторым супругом был бизнесмен Дмитрий Стрюков, с которым Анастасия жила в США. У пары родилось двое детей — Анна и Майкл. Они прожили вместе 10 лет, после чего развелись в 2006 году.

Потом «у няни Вики» начался настоящий роман с «Максимом Шаталиным», роль которого сыграл Сергей Жигунов, продлившийся два года, после чего они расстались.

В 2008 году Анастасия Заворотнюк вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева. В марте 2019 года они сообщили о рождении дочери Милы, позже выяснилось, что Анастасия тайно родила девочку в октябре 2018 года.

Пара была счастлива, но радость материнства Анастасии прервала страшная новость: обнаружилась агрессивная форма опухоли головного мозга. С конца лета 2019 года Заворотнюк перестала появляться на публике и все дальнейшее время занималась лечением.

Выражаем родным и близким Анастасии Заворотнюк соболезнования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек