Как же им с нами не повезло(0

Реально, я начинаю сочувствовать нами правящим — народ им достался на редкость строптивый: за щедрейшие 15 тысяч рублей в месяц работать не рвется даже в провинции, при этом сам разгоняют инфляцию, потому что тратит много и денег у него избыток, в обещания грядущего счастья не верит, особливо если те раздаются по телевизору, и к здоровью своему относится безответственно.

По крайней мере насчет здоровья уверен академик Лео Бокерия, введенный в качестве тяжелой артиллерии пропаганды вкалывания населению "самой первой и самой лучшей".

К сожалению, на сегодняшний день как-то понимание ответственности не только за себя, но и за свою семью, за окружающих пока еще находится на очень низком уровне.

Ну да, конечно-конечно, особенно верится в высокое понимание ответственности "за окружающих" нашими властями после проведения в Санкт-Петербурге Евро 2020 и Алых Парусов, и рок-фестиваля имени Лисина (о котором я уже писала).

Но как известно, рок-фестивали проводятся только тогда, когда они понятно, чьи фестивали. Вот с Кинчевым нашим властям тоже катастрофически не повезло, буянит рокер:

Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это подпадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, то закрывайте меня по уголовке. <…> Я не говорю о материальной компенсации, я говорю о лицемерии и двойных стандартах.

Кто из нас преступник: я, играющий на гитаре и поющий свои песни для нескольких десятков человек — стадионов вы меня уже лишили, или вы, загоняющие людей под экспериментальные ук.0.лы?

Подробнее тут.

На фоне двойных стандартов о каком-таком доверии может идти речь?

Тем более, что речь-то идет, похоже, не о защите населения, которому частенько попросту не хватает заветного вещества, но о том, чтобы лишить граждан возможности выбора. Того самого, рыночного, за который наши правители галстуки рвут и в ВОЗ вписывались. Сами поставлять кому-нибудь волшебное средство хотят, но…

Это наша корова и мы её доим (с).

Нет, я, конечно, понимаю, что отечественным ученым тоже надо дать заработать. Но ученым ли?

Вот, можете видеть, в каком здании расположены "передовые кадры", те самые, которые "на острие атаки".

Здание института Гамалеи

Вот здесь подробнее и нагляднее. Заодно и про Центр космической медицины, где те самые рогозинские "технологии, проверенные космосом".

Я, конечно, верю, что наши ученые могут и в сарае, и в палате, и в землянке. Но как-бы 21 век на дворе, третье десятилетие уже как.

И состояние здания самого известного теперь в России института это такая "наглядная агитация", в том числе и для возможных партнеров, что ух. То есть ой.

И это при том, что у заветной панацеи весьма состоятельные производители и выгодоприобретатели — АФК "Система" и любимый народом Анатолий Борисович.

Короче, похоже, в этом случае повезло кому-то более достойному, чем сотрудники института Гамалеи.

Как же им с нами не повезло(1Иллюстрация из открытых источников

Интересно, как академик Бокерия оценит такое вот плачевное положение уважаемых коллег? А заодно и то, как оно влияет на развитие доверия к рекомендациям правительства у россиян. Интересный, знаете ли вопрос, воистину академического масштаба.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.