Как Зеленский тащит в Европу войну0

Президент Украины Зеленский прибыл в Польшу, лидер которой намедни назвал восточного соседа «мощным государством». Туда же прибыли руководители стран Балтии, также, похоже, «мощных».

Оказавшись в столь «весомом» военно-политическом окружении, Владимир Александрович разоткровенничался и даже, кажется, впал в боевой раж. Подобно скандинавскому раннесредневековому берсерку. Благо обстановка располагала. Свои ж все, объединенные на почве русофобии.

Собственно, Зеленский в который раз подчеркнул, что страна его – вовсе не часть русского мира, а очень ценный обитатель европейского дома. И вообще, Крым – это не просто «украинская» территория, а часть Евросоюза и Старому Свету повоевать за нее не грех.

Все эти разговоры мне напомнили историю с единственным поляком – папой Римским. Имею ввиду Иоанна Павла II, до того звавшимся Каролем Войтылой. Так вот, говорят, за время его понтификата поляки так надоели в Риме, что там решили: никаких больше пап из этой страны.

Я думаю, в Париже и Берлине уже изрядно утомились слушать выдержанные в менторском тоне и исходящие, что из Варшавы, что из Киева, что из прибалтийских столиц нравоучения. Да и вряд ли им по душе втаскивание перегруженной внутренними проблемами старушки-Европы в войну за Крым. Пускай пока только на уровне риторики.

Понимают ли это Дуда с Зеленским? Думаю, да, но когда, как говорится, Остапа понесло, то остановиться невозможно. Никак. А может им платят за это? Кто его знает.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.