Замечать растущую популярность Алтая среди путешественников из разных уголков России и соседних государств невозможно не замечать — для этого достаточно время от времени просматривать новостные каналы и открывать социальные сети, где особенно в летние месяцы появляются живописные изображения и восторженные отзывы о Республике Алтай.
Так что же привлекает этот горный край людей со всего мира — и почему крупные инвесторы также стремятся стать частью алтайского успеха?
Очевидное и невероятное: что же такого замечательного есть на Алтае?
Можно ответить лаконично: вся окружающая природа. А можно углубить ответ более детальными описаниями: горные хребты, кристально чистые озёра, бурлящие реки, густые и яркие леса, земной «Марс»… Плюс ко всему, сохранившиеся традиции и культура местного населения, представленные тематическими праздниками, скульптурами, музеями и археологическими находками — и вот вам рецепт туристического притяжения.
В чем преимущества географического положения Алтая?
Знаете выражение «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе»? В случае с Алтаем получилось так, что горы изначально расположились в таком месте, куда многим удобно добираться.
Республика Алтай находится в центре Евразии, поэтому местные пейзажи выглядят и привлекательно, и доступны для путешествий. Мы никогда не узнаем, пользовался бы край такой же популярностью, если бы находился в отдалённом уголке планеты, но мы точно знаем, что в реальности он расположен максимально выгодно как для туристов, так и для владельцев местного бизнеса.
Какую помощь могут оказать инвесторы такому популярному Алтаю?
Начальная популярность благодаря природным чудесам — это хорошо, но этого недостаточно, чтобы поддерживать высокий уровень интереса среди туристов на протяжении длительного времени. Единение с природой — один из долговременных трендов в мировом сообществе, но его часто дополняют уточняющими аспектами.
Люди XXI века привыкли к комфортной жизни, поэтому даже на природе им хочется иметь доступ хотя бы к минимальным удобствам. С момента увеличения интереса к Алтаю местные власти и предприниматели начали улучшать инфраструктуру региона: строить новые дороги, глэмпинги, полноценные отели, кафе и рестораны в удалённых местах, куда стремятся туристы.
Однако этих усилий недостаточно, чтобы покрыть всю алтайскую территорию, поэтому внешние инвесторы здесь приветствуются и поддерживаются, им даже предоставляют специальные льготы и выделяют субсидии на уровне правительства.
Какое направление для инвестиций в Алтай наиболее перспективно?
Если вы инвестор и планируете сделать новое вложение в многообещающий проект, тогда мы рекомендуем обратить внимание на развитие жилой инфраструктуры Алтая. Местные глэмпинги, отели, коттеджные посёлки для туристов и другие форматы — отличная финансовая инвестиция в ваше благополучное будущее. Например, пассивный доход от аренды домиков в туристическом комплексе может приносить владельцу жилых помещений около 2,5 миллионов рублей в год, а чаще эта сумма является лишь минимальным уровнем дохода.
Откуда же такой интерес к местным коттеджам? Не все приезжающие в край туристы готовы оставаться несколько дней (или даже недель) в палатках. Люди, привыкшие к комфорту, не желают мириться с неудобствами во время отдыха, поэтому они активно ищут более благоустроенное жильё, расположенное в природных условиях. В настоящее время в пик туристического сезона край не может разместить всех желающих в своих апартаментах, так как спрос значительно превышает количество предложений.
Как стать владельцем недвижимости в Алтае?
Внешние инвесторы могут либо самостоятельно выбрать подрядчика для строительства, либо отправить в Республику Алтай свою команду, либо обратиться к местным компаниям, которые предлагают строительство коттеджей под ключ — выбор за вами.