Здравствуйте. Я путешествую ни только по заброшенным деревням, но и хожу в походы под землю. Это отдельный мир, который смогут увидеть далеко не все, да и понять его не всем дано.

Для походов под землю существует специальное снаряжение необходимое обязательно. Кроме хороших фонарей, нужна еще и защита, так как зачастую в подземных объектах присутствует вода. Намоленным не одним поколением диггеров для походов под землю стал знаменитый костюм Л1. Его знают все, кто проходил срочную службу в армии.

За свои отличные свойства в плане защиты он нашел применение и для подземных походов. В свое время компания ТК РИМ подарили мне данный костюм, с помощью которого я смог для вас подготовить много интересного материала.

Но на одном выходе, когда я пришел второй раз для продолжения работы по откапываю старинного подземелья, я порвал данный костюм в двух местах. Среди грязи и глины, которую пришлось копать было и битое стекло от бутылок, которое и прорезало Л1.

Никто мне не смог помочь в решение моей проблемы, ни в ателье, ни в ремонте обуви. Тогда я пошел в магазин охотник-рыболов в надежде там хоть что-то найти. И нашел специальное универсальное средство «Латка 24». Это жидкое ПВХ и им можно латать дыры и на лодках, в палатках, сапогах ну и для хим.защиты данное средство должно подойти. Да и также я бы посоветовал ее всегда носить с собой, кто носит классические литые сапоги ЭВА, которые бояться проколов.

Вся суть ремонта заключается в следующем:

— Нужно определить место пореза, после чего обработать его обезжиривателем, для лучшей сцепки состава из тюбика.

— После чего нужно нанести на место пореза жирным слоем состав «Латка 24»

— До первого высыхания, когда состав отвердеет и им можно пользоваться у меня прошло около минут 20. После 20 минут состав уже перестал стекать и превратился в густую субстанцию. Уже с этого момента вещью можно пользоваться.

В моем случаи, ремонт производился дома, в тепле. К сожалению, сразу у меня не было возможности проверить, как Латка заклеила дырку. Но спустя сутки я налил в хим.защиту воды и дырки не дали течь, да и новых тоже не обнаружилось.

В общем, сказать, что я доволен, значит ничего не сказать. Такой тюбик у нас в магазине мне встал в 100 рублей. Вполне нормальная цена за такое качество.

Потом я зашел на сайт самой Латки и удивился. Оказывался у них есть отдельное средство для сапогов ЭВА, оно так и называется «ЖИДКАЯ ЭВА», есть отдельные средства для клейки гидрокостюмов и кроме того сама ЛАТКА может быть разных цветов. Об этом мне продавец не сказал. Быть может других цветов не было, да и я на тот момент ничего не знал о данном средстве.

В общем буду рад, если данная информация была полезна для вас.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.