Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение0

Мою кожу нельзя назвать идеальной, проблем хватает. Тусклый цвет лица после осенне-зимнего сезона, который уже не намекает, а громко требует отпуска. Где-нибудь на морском побережье, желательно. На все уговоры потерпеть немного (годик, другой) кожа не поддается. И знаете, я её понимаю. Добавим сюда еще сухость и шелушения на некоторых участках — спасибо отопительному сезону, сильным ветрам и морозам.

А как моя кожа страдает от медицинских масок! Когда долго хожу в них, внутри создается парниковый эффект, благоприятная среда для всякой гадости. Кожа стала более чувствительной в зоне ношения маски, постоянно какие-то воспаления, покраснения. На подбородке и вокруг губ вечно норовит выскочить какое-нибудь безобразие.

Поспрашивала подруг и приятельниц, актуальна ли для них такая проблема. Оказалось, я такая не одна, что не удивительно. А куда деваться!

У меня два рычага воздействия на эту проблему. Во-первых, вовремя менять маски. Во-вторых, хорошее косметическое средство, о котором сегодня и пойдет речь.

Маска для лица из розовой глины Skind8

Глина — отличный компонент в борьбе за чистую кожу, вот только глина глине рознь. Помню лет 10 назад я частенько пыталась делать из неё маски. Однако, результат радовал не всегда. Бывало ощущение полной пересушенности, это совсем не то, ради чего хочется возиться. Что я могу точно сказать по своему опыту — качество глины у различных производителей отличается.

Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение1Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение2

В маске Skind8 используется австралийская розовая глина, а в Австралии очень строгие требования к качеству косметики. Состав отличный, никаких искусственных красителей, парабенов, сульфатов и силиконов. Что особенно радует, потому что коже и так достается, и хочется чего-то более натурального.

Подробности о компонентах и их полезные свойства можно прочитать в  брошюрке, которая идет в наборе.

Маска НЕ тестируется на животных и подходит даже веганам.

Не надо ничего разводить водой или чем-либо ещё, всё готово к использованию. Легкая взбитая консистенция, которая приятна в работе. В наборе идет даже кисточка, она очень нежная и удобная. Когда маска закончится, кисточка останется в моем арсенале. Очень уж она мне нравится.

Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение3

Я люблю, когда косметика приходит с защитной наклейкой. Для меня это очень важный пункт. Сейчас такое время, когда может быть всякое. Наклейка и на коробке, и на самой баночке, за что отдельное спасибо производителю! Пусть другие берут пример.

Маску надо наносить на лицо тонким слоем. Кисточкой сделать это очень удобно. Руками тоже можно нанести тонко, за счет удачной консистенции, но как же удобно это делать кистью, я даже не ожидала. Это еще и очень приятно.

Так как толстый слой не нужен, расход получается очень экономичный. Маски хватит надолго, это не тот случай, когда купил, 5-6 раз попользовался и средство кончилось. Хватит на долгие месяцы, однозначно.

Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение4

Розовая глина не пересушивает кожу, нет этого неприятного чувства стянутости, когда лицо аж чешется. У меня бывало такое от других глиняных масок. Розовая глина получается путем смешивания белой и красной. Белая считается одной из самых мягких и  нежных. Красная предназначена для сухой, чувствительной и увядающей кожи. Жирной и комбинированной она также пойдет только на пользу.

Через 10-15 минут смываю теплой водой, не используя ничего дополнительно, но можно взять в помощь ватный диск. Хотя и руками всё легко и быстро смывается.

Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение5Как я восстанавливаю кожу после ношения медицинских масок с помощью Skind8: мое спасение6

Кожа сразу же, даже после первого применения, более свежая, гладкая и приятная на ощупь. Обожаю это ощущение! Уже на этапе смывания чувствуешь особую гладкость, жаль, тактильные ощущения камера не может передать. Глина убирает излишки кожного сала и загрязнения, дарит чувство чистоты и свежести. Маска хорошо подсушивает воспаления и снимает раздражение. То, что надо! Сейчас у меня обсыпало еще и шею, надо бы попробовать нанести глину.

После очищающей маски у меня всегда привычный уход — тоник и крем для лица. Глиняные маски в среднем хорошо делать один раз в неделю.

Посмотреть подробную информацию и отзывы можно на официальном сайте, там же можно и заказать, если заинтересовались. Приходит быстро)

А как ваша кожа чувствует себя после ношения масок? Что помогает? Спасибо за внимание и лайки, это бесценно!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.