Системы хранения из нетканого материала есть практически в каждой семье. Назначение у них разное. Есть большие мягкие кофры на молнии для постельного белья и подушек.

Есть коробки, в которые удобно складывать одежду или обувь.

А есть подвесные кофры/стеллажи, в которые можно сложить любой текстиль – и одежду, и полотенца, и головные уборы, и даже коробки поставить.

Мне понадобился такой кофр с полками, когда в квартире начался ремонт. Это очень удобно. Его можно переносить в любое место и подвешивать за верхнюю петлю на любую горизонтальную штангу (петля на липучке).

Расстояние между полками кофра большое, и туда входит достаточно много вещей. Но дно полочек тонкое, между двумя слоями ткани вставлен слишком мягкий картон, и полки провисают, даже если вещей положено немного. Выглядит это неаккуратно.

Меня такой вариант хранения, конечно же, не очень устраивал. Пришлось подумать, с помощью чего полкам можно придать жесткость.

Делая ремонт, мы монтировали пластиковые панели. В остатках я обнаружила белую планку, которая должна крепиться к краю последней панели. Эта планка называется стартовая, хотя край последней панели закрывается тоже ей.

Планка гибкая, прочная, но при этом достаточно легко режется простым кухонным ножом. Именно ее я и использовала для решения проблемы. Мне не пришлось распарывать дно полочек и вставлять туда дополнительный картон, как планировалось раньше. Все получилось гораздо проще.

Я просто отрезала от двухметровой стартовой планки 6 одинаковых частей (по количеству полок), равных ширине кофра (28см). Эти отрезки легко наделись на край каждой полочки. За счет суженной формы планка идеально крепится, прижимается как прищепка и помогает держать форму всего кофра.

Материал кофра прочный, выдерживает большой вес, поэтому никакого другого вмешательства не потребовалось. Теперь кофр с полками стал вполне функционален.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.