Как я распознал «телефонного робота». Разговор с телефонной системой с искусственным интеллектом0

Телефонные звонки с навязыванием услуг и услуг банков, разных компаний, мошенников можно быстро распознать, используя специальную программу в своем телефоне. Об этом я писал в статье: Установил приложение от Яндекс. Теперь вижу звонки от телефонных мошенников и спамеров. В комментариях можно узнать о названиях других программ, которыми пользуются читатели.

Но телефонный маркетинг и продвижение услуг по телефону пошли дальше. Все чаще стали дозваниваться с номеров, о которых приложение в телефоне не имеет информации (свежие номера). Хотя я вижу, что номер не из нашего региона. Иногда отвечаю и абонент отрепетированным голосом начинает мне предлагать посетить массажный салон с массажными креслами. Хотя я ни разу в подобных или иных местах не бывал. Звонят молодые голоса. В основном мужской голос, но последний раз голос был женский (про этот звонок и статья). Так же слышен шум большого рабочего офиса, какие-то фоновые голоса.

Поначалу я отвечал, что информация не интересует и заносил номер в черный список. Но услуга спустя неделю или месяц дозванивалась с других номеров. Т.к. мне иногда по работе звонят из других регионов, то беру трубку. Иногда даже повышал голос на этих спамеров, требовал удалить мой номер из своих баз, т.к. мне не интересна эта услуга. Таких звонков за год было около десяти. И т.к. у меня хорошая память на голос, то стал замечать, что один и тот же мужской голос представляется разными именами.

И позже я понял – это же телефонная система с алгоритмом работы искусственного интеллекта. Сначала не верил, отвечал стандартно на вопросы в разговоре (т.к. воспитан вежливым). А последний раз при подобном звонке решил «включить дурака», как говорится. Звонил женский голос все с тем же предложением посетить массажный салон. В этот раз мне за посещение был обещан подарок: видеорегистратор. Перебил «собеседницу» и переспросил. Краткий пересказ:

Я: А что за модель видеорегистратора?»

Голос: «Вам в массажном центре все объяснят».

Я: «Позовите живого человека – Вы же робот. Я не хочу разговаривать с роботом»

Голос: «Дело в том, что моя гарнитура отключается, когда я не говорю. Давайте вернемся к нашему разговору»

Я: «Вы замужем? Да или нет?»

Голос: «Нет»

Я: «А может да?»

Голос: «Да»

Я: «Так да или нет?»

Голос: «Нет»

Ответы были с паузами и было понятно, что система зависала, не могла на нестандартные вопросы собеседника подобрать адекватные ответы из своей базы. Хотя, почему робот пытался отвечать на мои вопросы? Недоработка или ограниченность сценария.

В итоге голос сообщил, что меня плохо слышно, мне перезвонят и повесили трубку. Не знаю, фиксируется ли в их базе, что абонент распознал их телефонную систему и с «искусственным интеллектом» больше адекватно и серьезно разговаривать не будет. Но честно, я сдерживал смех во время разговора, а позже улыбка долго еще была на лице. Вроде я еще не такой старый, а думал, что разговариваю с живым человеком. Оказалось, что меня столько раз пыталась уговорить машина.

Оказывается, в США бум на такие звонки роботов начался еще в 2016 г. Прочтите по ссылке: https://www.diasporanews.com/2017/05/24/chto-delat-esli-vam-pozvonil-robot-novyj-vid-moshennichestva

А стоимость такой услуги обзвона потенциальных клиентов для различных компаний в России – от 1 руб./звонок.

Решил поискать эти сервисы телефонных роботов. И сразу же нашлись предложения для бизнеса: zvonobot.ru и travel.robotmia.ru У второго сайта робот имеет имя Миа. Такое же имя у робота сотового оператора Теле2 (если зайти в их приложение). Может это Теле2 и продвигает свою разработку. На сайтах можно прослушать примеры диалогов роботов. Встретил там даже пример где система общается с клиентом на установку отопления в частный дом.

Что умеет система и стоимость услуг телефонного робота:

Как я распознал «телефонного робота». Разговор с телефонной системой с искусственным интеллектом1Как я распознал «телефонного робота». Разговор с телефонной системой с искусственным интеллектом2

Система может совершать до 1000 звонков в минуту. Феноменальная производительность. Это могут позволить ресурсы сотовых операторов, т.к. только у них есть столько свободных номеров для исходящей связи и сам канал цифровой связи. Как эта система работает у оператора связи Мегафон:

Очень плохо, что эти системы начали использовать мошенники. И их стало еще труднее распознать. Они еще больше маскируются под роботов банков. Особенно легко обмануть людей преклонного возраста и в глубинке, в деревнях.

Последние пару месяцев мне совершают дозвон и тут же сбрасывают неизвестные номера. Постоянно разные. Не перезваниваю, т.к. вижу, что дозвон идет доли секунды и номер не нашего региона – это явно звонит робот.

Будущее уже наступило, однако. И совсем скоро многих из нас заменят такие виртуальные роботы. А может и не виртуальные. Автомобили уже собирают до 80% роботизированные конвейеры. А Вам звонят такие телефонные роботы, которые способны вести диалог? Пробовали шутить с ними или отвечать неадекватно? Попробуйте, будет забавно…

***

Фотография взята из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.