В прошлой статье я рассказывала о том, что не выполнила ряд важных для себя обещаний на 2019 год. В этой же я расскажу, как я пыталась закончить их в течение 24 часов. Остановилась как раз на тех пяти, о которых писала вчера.

Дело было в субботу, 28-го декабря.

Врачи

Не буду описывать всех специалистов, к которым я обещала прийти в этом году, остановлюсь на одном. В приоритете у меня была необходимость сделать УЗИ одного из органов брюшной полости. Моё желчный пузырь имеет S-образную форму, а это чревато рядом осложнений (хотя это распространённая врождённая патология, насколько я понимаю со слов специалистов). Я не знала об этом примерно до 25 лет. И с тех пор я раз в год делаю УЗИ, чтобы не проморгать различные сгустки или песок/камни.

УЗИ органов брюшной полости обязывает придерживаться специальной диеты за сутки и голода за полдня до процедуры. Я прямо в четверг (когда задумала всю эту историю) позвонила в клинику и записалась на УЗИ на утро субботы, так что времени на диету было достаточно. Моё спокойствие стоило 650 рублей. Прошла УЗИ в 9.30 в субботу и у них же записалась к другому специалисту уже на январь.

Бюрократия

После клиники с документами под мышкой я направилась в МФЦ. Удивительно, но очереди почти не было. Я ожидала своего вызова примерно минут 15, занимаясь это время другим пунктом. Не буду говорить, что конкретно мне было надо, но раньше меня останавливало то, что я никак не могла разобраться с одним из заявлений. На сайте МФЦ написано, что оно требуется. Муж ранее проходил эту процедуру по доверенности за другого человека — и у него заявление не требовали. Знакомые тоже все говорили по-разному. Сложность в том, что и бланк достаточно сложен для понимания, а образца заполнения на официальных сайтах нигде не было. Я дико не люблю, когда меня разворачивают со словами, что им не хватает справки о том, что я не кенгуру, и вот этот страх меня и держал.

В итоге сотрудник МФЦ сама заполнила за меня заявление и ни слова не сказала, что у меня его нет, так как были все остальные документы. Единственный минус с тем, что я пришла перед праздниками, в том, что теперь сроки выполнения моего "запроса" продлятся. Но разница в пару недель меня не смущает — я и так тянула больше года 🙂

Увы, но ещё одна инстанция в субботу не работала, а в другие мне надо уже с той бумажкой, которую я должна сделать в МФЦ. В общем, это остаётся на 2020. Или на 21-ый :))))

Интернет-доход

За несколько часов заработать столько, сколько я планировала за весь 2019, невозможно. Я не стала судорожно выполнять какие-то заказы, писать отзывы или ещё что. Эти деньги в мою цель сильно не вложатся. Так что я занялась анализом и планированием. Я выписала все источники интернет-дохода за 2019 год. Посчитала сумму, которую с этого получила. Прикинула примерное время, которое тратила на каждый способ. В общем, это перетекло в небольшую табличку, где я оценивала то, стоят ли мои усилия итогового выхлопа и как это соотносится с моим настроением (приносит ли мне удовольствие тот или иной способ заработка). Её я показывать не буду, так как там много личной информации. Но меня порядком удивило то, что я стала прикладывать гораздо больше усилий к этой статье дохода, при этом сам доход был примерно на 40% ниже, чем в 2018. Это явно говорит о неэффективности использования своего времени.

В общем, на следующий год я запланировала оставить только Дзен (пока что) и отзовики. Всё-таки дополнительный доход — это для меня скорее баловство, так как зарплаты на работе мне хватает за глаза. Мне нравится больше времени проводить за хобби. Но в следующем году я также рассчитываю серьёзно заняться YouTube'ом, о чём уже ранее писала в блоге. По этой причине из двух часов, что я занималась этим пунктом, я примерно час потратила на разработку стратегии и общее планирование этого нового начинания.

Укулеле

Научиться играть на укулеле за день сложно, но можно. Раньше я просто включала разные видео и по ним разучивала конкретные композиции. Думаю, что в этом и была моя ошибка. Вместо того, чтобы в этот раз делать то же самое, я решила заняться теорией. У меня есть музыкальное образование, и играть просто по видео без понимания того, что и как каждая струна исполняет, было достаточно сложно.

Не знаю, почему я раньше не занялась теорией игры на укулеле. Я подробнее почитала про устройство самой инструмента, про лады, про струны. Раньше я просто открывала приложение и настраивала струны по нему на слух. Я не понимала, что какой аккорд означает и какую ноту я извлекаю из той или иной струны. Игра по обозначению аккордов подходит самоучкам со двора (это не в обиду никому — я восхищаюсь людьми, которые способны просто заучить аккорды и так играть), но когда я уже поварилась в теории с другим инструментом, просто так заучить аккорды и играть на укулеле у меня не получалось.

Я провозилась часов 5, но я наконец-то поняла этот музыкальный инструмент. После этого попробовала открыть пару видеоуроков — и они пошли у меня лучше, чем прежде. К слову, этот день помог мне ещё больше проникнуться хобби мужа: он всего 2 года назад начал учиться играть на скрипке. И вот скрипка в сравнении с укулеле — это как бумажный самолётик и ракета. Вернее, наоборот. Сугубо моё мнение 🙂

Пилатес/йога/плавание

Уже вечером я включила видео на Ютьюбе и выполнила комплекс упражнений из пилатеса, который длился около часа. Поняла, что могу сама, но всё-таки я предпочитаю выполнять какие-то серьёзные упражнения под присмотром специалиста, так как у меня есть ряд противопоказаний. На этом я в тот день и остановилась.

Почему я не стала покупать абонемент в тот самый клуб, о котором писала в прошлой статье? Я боюсь, что сейчас это было бы спонтанным решением, из-за которого могла бы просто перестать ходить туда. Скидки в этот центр есть постоянно, и я уверена, что если всё взвешу и решусь, то всегда успею прийти и купить абонемент по выгодной цене. Кроме того, мне не очень нравится их система групповых занятий (каждый раз могут приходить разные люди — мне же комфортнее идти одной группой) и сам бассейн по характеристикам и также по системе записи. По сути я снова нашла миллион отговорок, о чём уже думала предыдущий год. Возможно, мне просто сложно признаться, что я лентяйка 🙂

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.