Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю0

Роллы и суши стали неотъемлемой частью питания современных людей. Наверное, совсем мало тех, кто еще не пробовал это блюдо. А из тех, кто пробовал, практически всем, хочется попробовать еще, другие варианты. Если суши не многие рискуют есть, то роллы нравятся многим.

Конечно, палочками есть роллы – это особое искусство. Я, например, всегда ем вилкой, чтобы не отвлекаться на работу рук от вкусовых ощущений. Поэтому дома у меня накопилось немало упаковок с деревянными палочками. И ни одна из них не остается без применения, поверьте!

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю1

Наибольшее применение они получили у меня, конечно, при уходе за растениями. Так, при выращивании рассады у меня уходит не один десяток палочек. Они служат подпорками для вытянувшихся растений, к ним я подвязываю помидоры. Ими же рыхлю посадки, это очень удобно и бережно для растений.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю2

Только с помощью палочек мне удается спасать от кота мои первые, зимние огурчики. Всю рассаду он обходит стороной, а вот одиночные растения в горшках ему не дают покоя, загубил мне ни один огурец! Но такой частокол из палочек мешает ему и кот не лезет в горшок.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю3

С помощью палочек с острыми кончиками удивительно удобно пикировать мелкие цветы и рассаду земляники. Они, как будто, для этого предназначены.

А летом сдвоенными, не разломленными палочками, я прижимаю к почве усы сортовых растений и веточки смородины и крыжовника для получения окоренившихся вместе с маточным кустом саженцев. Это лучший вариант из всех мной попробованных. Потом остается их отрезать и новое растение с корешками готово!

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю4

Кроме этого, я разрезаю один кончик палочки пополам и на получившейся пластинке пишу название культуры или сорта, которое у меня посеяно.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю5

А на грядках теплицы просто втыкаю палочки и на них навешиваю пакетики от семян. Точно знаю, где что посеяно.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю6

И еще одно применение палочек – я на них нанизываю половинки картошки и делаю ловушки на картофельных грядах от проволочника. Занимаюсь этим с того времени, как сошел снег, и до самой осени. Палочки хорошо видны на почве и их легко найти.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю7

Для этого картошку разрезаю, надеваю на палочку и закапываю примерно на 10-сантиметровую глубину. Через 20 см следующую, итак – штуки 4-5. На третий день достаю их и вместе с проволочником сжигаю в банной печке. Хотя с каждым годом его становится меньше. Ведь ловушки – самый действенный способ борьбы с этим злом.

Как я использую деревянные палочки от суши и роллов и почему никогда их не выбрасываю8

Я не очень увлечена рукоделием, а вот моя приятельница делает из палочек подставки под горячее, переплетая их цветными лентами. Получается симпатично, недорогой подарок.

Видела, что многие девушки закрепляют ими волосы на голове. Так делает и моя племянница, у которое длинные густые волосы.

Вот таким образом можно применить палочки, которые многие просто выбрасывают, а зря!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.