«Купила вещь, потому что она супер стильная, а с чем носить — не знаю» — обыкновенная ситуация в женской ̶к̶а̶р̶т̶и̶н̶е̶ ̶м̶и̶р̶а̶ гардеробной. Однажды я поняла, что одежду, приобретенную на эмоциях («купилась» на ее трендовость, актуальный принт/цвет/крой), коллекционирую на полках шкафов и никому не показываю. Пока я думаю, с чем ее носить и куда выгулять, очередное лето заканчивается или поезд уходит.

Теперь я иначе смотрю на ценность вещей и с уверенностью могу назвать свой новый гардероб максимально функциональным. Если покупаю платье или брюки, значит, у меня есть минимум пара вариантов, как их обыграть и с чем скомбинировать.

Итак, я провела эксперимент: 6 дней не вылезала из одних и тех же джинсов. Выбрала актуальную модель багги с защипами и неустанно придумывала им стильное сопровождение. Как результат – ни одного похожего образа! На седьмой день я, конечно, не выдержала: устроила «читмил» и нарядилась от души!

В офис

Нестрогий дресс-код у меня ассоциируется с пятницей и предвкушением выходных. Чтобы выглядеть по-деловому, не обязательно подбирать стандартный черный низ к белому верху – он может быть и синим, и джинсовым. А если расстегнуть первую пуговицу рубашки (ее прелесть – в простоте), то в образе появится «воздух».

Классическая сумка и «треугольные» лодочки эффектно завершают вполне себе офисный ансамбль.

В кино/галерею/музей

Блуза из органзы с бантом – частая гостья на моем канале. Я не раз писала, что в сочетании с неправильно подобранными вещами-компаньонами она смотрится как «приданое» из бабушкиного сундука. В этом образе классический синий деним уравновешивает сложносочиненную натуру блузы. Наряд выглядит стильно и, несмотря на претенциозность органзы, удачно вписывается в повседневный гардероб.

Хоть куда

Белая футболка, джинсы, жакет прямого кроя – основа гардероба. Эти вещи универсальны и легко миксуются между собой. Кроме того, если чередовать их с другими вариантами (например, цветным жакетом или яркой футболкой), сложится совершенно новый комплект.

На деловую встречу

Помните, я рассказывала, что хочу примерить трендовый вязаный жилет? Он перед вами! У меня получилось подружить его с классической мужской рубашкой и прямыми джинсами. Я нарочно подобрала женственные туфли и изящную сумку. Совсем по-другому здесь смотрелись бы лоферы и рюкзак. В этом образе мне нравится рефрен на тему плетения: косы на жилете и эффект «корзинки» на сумке.

На прогулку по городу

Люблю создавать аутфиты из «того, что попалось под руку». Они, как правило, получаются удобные и расслабленные. Представляю свою интерпретацию полуспортивного стиля: пуловер в широкую контрастную полоску, куртка из денима, джинсы и кроссовки. Все стильное – гениально просто!

На «совещание» с подругами

Обратите внимание, что за счет одного только цвета мой look смотрится нарядно. Когда мне хочется гламурной яркости, я выбираю фуксию! Пример того, как кардиган на пуговицах и лодочки в тон могут с легкостью подыграть вашему настрою. Танцевальному, имеется ввиду.

Шестидневный эксперимент заставил работать пассивы моего гардероба (не помню, когда надевала белую рубашку в последний раз) и показал, насколько может быть функционален набор вещей, которые носишь и любишь. В однообразии меня вряд ли можно упрекнуть, я сразу же достану свой «козырь» – блузу с бантом. Признаюсь, импульсивный шопинг у меня случается до сих пор (профессия обязывает), но и он, как правило, нацелен на стильные эксперименты

На мне все с Алиэкспресс:
Джинсы http://ali.pub/4zytnu, черная сумка http://ali.pub/4zytq6, жакет http://ali.pub/4zyttv, жилет http://ali.pub/4zxyba, голубая сумка http://ali.pub/4zrzlj, пуловер http://ali.pub/4zytyc, кардиган http://ali.pub/4zxy07

Предлагаю повторить мой эксперимент и составить максимальное количество образов, например, с любимыми брюками или юбкой

С уважением, Оксана

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *