Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны0

Самое интересное в курортных местах — наблюдать за туристами из разных стран. Настолько все разные, но настолько выделяющиеся из общей массы людей и непохожие на местных жителей, которых ты видел вчера в удаленной деревушке. Понимаю, что для местных и я такой — странные и не от мира сего, но тем не менее

Самые "прикольные" — это любители селфи. Интересно, когда человек делает селфи, он задумывается, как это выглядит со стороны!? Хотя, это уже образ современного человека — кому в инстаграм запостить, кому другу послать. А кому и жизнью рискнуть… Часто вижу, как в поиске места для селфи туристы встают на край осыпающейся скалы или еще в какое место, откуда можно кувырнуться и сломать шею.

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны1

Зимой сезон на Кипре заканчивается, но погода все равно остается теплой и можно спокойно путешествовать по острову. А еще зимой начинается сезон клубники, а на Кипре клубника невероятно вкусная, но зимой, ибо летом она водянистая и какая-то не очень сладкая и не очень ароматная.

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны2

На пляжах пустынно. Вода по меркам России еще теплая, но по меркам привыкших к теплым морям туристов — это уже холодильник для моржей. Мы так когда-то в Испанию приехали и залезли в бассейн с реально теплой водой. Сотрудник отеля сказал нам, что вода слишком холодная для купания, но когда узнал, что мы из России улыбнулся и предложил нам что-нибудь принести.

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны3

Еще одна история была в Лас-Вегасе, где я присматривал себе место, куда хочу переехать. Один из коттеджных поселков на окраине города имел общий большой бассейн, но он был уже закрыт, потому что слишком дорого его подогревать и люди не хотят за это дополнительно платить. Подогревать бассейн в пустыне, когда днем температура 25-27 градусов. По-моему эти ЛасВегасЦы немного зажрались, не считаете?

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны4

В Америку я так и не переехал, но это уже другая история. А вот место, в котором хотел бы жить нашел — это Монтеррей Бей недалеко от Сан-Франциско. Красивый городок, когда то бывший границей между США и Мексикой, до того как земли южнее были присоединены к США. Но вернемся к нашим туристам…

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны5

Согласитесь, что со стороны сразу видно, кто в каком статусе приехал на курорт? Особенно прикольно смотрятся люди из провинции, так или иначе дорвавшиеся до денег, но еще не научившиеся ими пользоваться. Я не осуждаю, просто забавно. То же и с людьми не стесненными в финансах вообще, подъезжающих на дорогих арендованных автомобилях. Насколько все отличаются. Хорошо так сидеть у моря с бокальчиком и наблюдать, какие мы все разные. А еще пытаться угадать, из какой страны.

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны6

И самые мимимишные картинки — это конечно пары на лавочках. Мимо них не проходит, наверное, ни один фотограф. Особенно когда это пары в возрасте. Хорошо, если мы сможем себе позволять путешествовать, когда выйдем на пенсию. Да будет так! )))

Как выглядят туристы на Кипре. Наблюдения со стороны7

А посты про Кипр я сейчас пополняю под тегом: #offroadmancyprus

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.