Обаятельный романтик Олег Штефанко в 80-е годы покорил сердца миллионов советских зрителей. Много раз судьба испытывала актера на прочность, забросила в заморские страны, заставила усомнится в правильности выбора профессии. Да и в личной жизни статного красавца произошли изменения.

Сейчас у Олега Степановича в кинокопилке более 60 разножанровых фильмов. Он снимается не только в России, но и в Америке. Самые лучшие работы: приключения «В поисках капитана Гранта», экранизация «Точка возврата», детективы «Заложники «Дьявола» и «Лесник», боевики «Группа «Zeta», «Псевдоним «Албанец» и «Код апокалипсиса».

Путь в мир искусства

Олег Штефанко появился на свет 7 сентября 1959 года в небольшом городе Торез, который находится недалеко от Донецка. Вырос в обычной советской семье. Отец трудился забойщиком в шахте, мама занималась домашним хозяйстве. В детстве Олег увлекался спортом, прекрасно плавал, посещал кружок художественной самодеятельности.

Об актерской карьере не мечтал. После окончания школы родители советовали поступить в Институт советской торговли или стать горным-инженером. Обе идеи юноше нравились, но через некоторое время он познакомился с девушкой, которая собиралась связать свою жизнь с искусством.

Этой идеей она заразила и Штефанко. Он представил себе, что сегодня он может быть космонавтом, завтра милиционером, а послезавтра – крутым бизнесменом. Парень подготовил монолог, стихотворение и уехал покорять Московские ВУЗы. Удача сопутствовала Олегу, и уже осенью украинский мальчишка учился в театральном училище им. М. Щепкина.

Успех, семья и эмиграция

Более 10 лет Олег Степанович служил в Академическом Малом театре, параллельно снимаясь в кино и на телевидении. Дебютировал в фильме-спектакле «Хлопотун, или Дело мастера боится» (1979 год), роль Лионского.

Далее перевоплотился в рядового Рудзика в приключенческой ленте «Контрольная полоса» и молодого инженера-дорожника в комедии «Бедная Маша». Также сыграл гонца в Шекспировской драме «Король Лир» и небольшой эпизод в исторической картине «Красные колокола».

Всесоюзную популярность ощутил после выхода на экраны приключенческой ленты «В поисках капитана Гранта» (1985 год). Также заметными были роли в картинах: «Соперницы» — тренер Дроздов, «Верую в любовь» — военный летчик», «Битва за Москву» — старший лейтенант Манчич.

После развала СССР предложений сниматься поступало мало. А Олегу надо было кормить семью: жену и маленькую дочку Кристину. Да и родители нуждались в помощи. Штефанко решил уехать на заработки за границу. Продолжать актерскую профессию не планировал. Устроился официантом в ресторанчик, потом работал охранником, страховым агентом и даже моделью.

Вернуться в мир искусства помог случай, а вернее Савелий Крамаров и Олег Видов. Именно они посоветовали Олегу уехать в Лос-Анджелес и поступить в L.A. Actors Circle Theater School. Так Штефанко и сделал. Немного позже начал сниматься в малобюджетных картинах и сериалах.

На тот момент семья воссоединилась. Через некоторое время любимая супруга Лариса подарила актеру наследника. Олег хотел назвать сына Иваном. Но это имя не совсем походило на американское. Так парень стал Джоан. Однако, все близкие зовут юношу Ванечкой, и только когда парень «надебоширит» — Джоаном.

Покорить США актеру удалось после знакомства с Робертом де Ниро. Именитый режиссер предложил Штефанко принять участие в съемках триллера «Ложное искушение». Периодически Олег Степанович прилетал в Россию, снялся в военной картине «Господа офицеры» (бывший полковник).

Красивые дети, развод и новая любовь

Казалось, жизнь начинает налаживаться. Вот только Ларисе, жене актера, надоело постоянно быть одной и самой воспитывать детей. Штефанко любил супругу, дочь и сына, но из-за постоянных съемок то в России, то в Америке, не бывал дома. Инициатором разрыва стала Лариса. Женщина сказала, что устала и хочет получить развод.

Для Штефанко бракоразводный процесс был мучительным, он долго не мог прийти в себя. С детьми продолжал общаться, да и сейчас старается как можно чаще с ними видеться. Кристина и Джоан не пошли по стопам отца. Но Штефанко смог им дать прекрасное образование.

Лет семь назад Олег Степанович познакомился с девушкой по имени Анна. Актер уже и не думал, что сможет опять влюбится и обрести новое семейное счастье. Анна оказалась замечательной женщиной и вскоре пара сыграла свадьбу.

У Ларисы тоже наладилась личная жизнь. Рядом с ней серьезный мужчина, который прекрасно относится к Кристине и Джоану. Хотя и редко, но вся семья собирается вместе, каждый делится новыми достижениями и говорит о планах. Спасибо, что дочитали статью, мы благодарны за лайк. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал здесь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *