Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо0

Как переехать из города в деревню. Истории переезда, с какими трудностями пришлось столкнуться. О плюсах и минусах загородной жизни. Сегодня продолжим историю Марка, который сейчас живет в красивом украинском селе.

Я — Марк, человек, который съехал из города дауншифтить в красивое украинское село, где одиноко живет мой отец.

Ввиду одиночества и низкого уровня собственной хозяйственности, залипши в компьютер, отец привел в упадок этот участок, и мне пришлось подолгу убирать его, но так и все довести до идеала не удалось.

Покажу-ка я вам дом и подсобные помещения в том состоянии, в котором они сейчас (беспорядок показывать не буду).

Вот дом. На фото видно умывальник, где мы моем руки и очень редко — посуду. Вода набирается в колодце, после чего заливается в отделение для воды, и под силой гравитации стекает при приподнимании клапана.

Также мы собираем дождевую воду во все доступные тары (баняк и несколько ведер) — для поливки растений, иногда моем в дождевой воде посуду, стираем одежду и моемся сами. Сейчас дождя не было давно, очень его ждем.

Сам дом сделан из камня и глины, вот как он выглядел десятки лет назад:

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо1Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо2

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо3

Кухня — первая комната в которую заходишь, попадая в дом. Оснащена хорошей электроплиткой (подарок дяди бабушке), столом и сервизом, в котором полно стеклянных банок. Газа нету.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо4

Прихожая. Просто пустая комната, где стоит пустой сундук. И висят зимние куртки.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо5

Кабинет отца. Тут его компьютер и телевизор, который мы используем как второй монитор и аудиопроигрыватель. Нормального телевидения нету, потому что для него нужно покупать тюнер (аналоговое телевидение убило государство), проще уже в интернете смотреть ютубчик.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо6

В кресле-качалке традиционно работает над своими статьями и книгами отец, на пеньке иногда сижу я. Картину с женщиной я рисовал во время депрессии поверх выцвевших "Трех богатырей" печати какой-то там печатной фабрики 50х годов. Потрескавшаяся сбоку стена — это печка, заштукатуренная глиной — бесплатным строительным материалом, из которого, собственно, дом и сделан. Реально, мы, когда делали в этой комнате ремонт — просто пошли и накопали глины, намесили, и заштукатурили щели, после чего — забелили известью.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо7

Первая спальня с двумя кроватями. Ковры на стенах, сразу скажу — для красоты и сохранения тепла, а не от безвкусицы. Картину с соснами я нашел при уборке на чердаке. В углу комнаты — роутер, от которого идет антенна, ловящая лучи 4g с крыши. Вай-фай на скорости 4g ловит по всему дому.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо8Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо9

Посреди комнаты — дровяная печь, согревающая нас в холодную осень (для комфортного проживания холодной зимой ее мощности недостаточно — но отец как-то таки умудрялся жить и не замерзнуть). Также в этом месте бродят — сливы, которые уже стали неплохой как бормотухой для непосредственного употребления, так и являются брагой для перегонки.

Вторая спальня, со сломанной (пока еще) кроватью и матрасом, на котором спит отец. Как видите, в этой комнате сделан какой-никакой ремонт — не мы делали, а бабушка наняла рабочих и заплатила большую сумму, чтобы на случай похорон было нормальное место для поминок (или мне свадьбу отыграть, шутя, сказала она). Если честно, я сейчас бы куда лучше инвестировал эти деньги — но тогда, когда мы — отец, я и бабушка — получили это наследство, я, так же получив такую же сумму, арендовал клуб для тусовок и квартиру в Киеве и просто себе тусовался.

Сейчас бабушка в доме престарелых — и буквально застряла там, ее из-за коронавируса не выпускают, а если таки постараться ее оттуда забрать — ее обратно могут не пустить, как произошло, например, с отцом.

Теперь перейдем к подсобным помещениям на моем участке.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо10

Вот — курятник. Был бы отличным местом для уточек, которых я хотел завести, да время проело большую дыру в стене, через которую любая собака пролезет и поест моих уток.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо11

Кролятник. Мы видим три ящика, специально сделанных для проживания кролей — но они несовершенны, и специальное отверстие с решеткой для подачи воды неудобно для кролей, поэтому мы просто приподнимаем крышку, и кидаем еду/меняем воду. Сейчас в нем живет одна крольчиха, которую мы забьем и съедим уже довольно скоро.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо12

Баня. Ну, в будущем это будет баня — сейчас это просто комната с разрушенной печкой. Я позже расскажу, как сделать из такого помещения парилку.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо13Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо14

Подсобные помещения 3 и 4 — когда-то были складом и столярной мастерской, сейчас же сосед забил их, с разрешения отца, под завязку снопами кукурузы. Не знаю, для чего они ему, но я иногда ворую у него пару сухих листов, заворачиваю табак в них и курю такие самокрутки, уподобляясь майя и ацтекам.

Как выглядит мой загородный дом и пристройки. Пока еще неряшливо15

Ну и самое интересное — туалет. Ни ямы, ни канализации, ни водопровода — чисто символический стул с чаном для фекалий. Когда он заполняется, мы с отцом выносим его в конец участка и выливаем рядом с деревьями.

Вы спросите — как же вы моетесь? Переносим на задний двор, за курятник, баняк, в него заливаем ведро кипятка и два ведра холодной воды — и из банки поливаемся этой водой.

Все это выглядит упадочно и дико, но я только начал приживаться. Конечно, у меня есть планы сделать и баню, и туалет в доме, и стулья починить, и то, и се… Вы же подписывайтесь на блог и следите за тем, как я это буду делать.

В следующей серии я покажу вам весь участок, огород и местные достопримечательности.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.