Как в Мексике раскопали портал в ад

Никогда ранее религиозная преисподняя не была так близка к обычным людям, как в тот момент, когда в заброшенной церкви в Мексике нашли скрытые туннели!

Где был найден «ад»?

Это произошло на территории древнего мексиканского городка Митла — именно там в XVI веке находилась действующая церковь, в сводах которой были обнаружены загадочные туннели. После ряда исследований выяснилось, что их древние обитатели использовали и ассоциировали как путь в преисподнюю.

Почему туннели получили такое предназначение и кто о них знал?

В те времена на территории Митла обитала сапотекская цивилизация, которая придерживалась своих религиозных представлений. Даже название самого города имело священный смысл и переводилось как «место мёртвых». В числе богов, которых почитали сапотеки, был Питао Безелао — повелитель смерти и подземного царства, известного как Льобуа. По мнению сапотеков, вход в ту самую преисподнюю находился именно в глубинах этой церкви.

Считается, что истинное значение туннелей было известно местным священнослужителям, а среди обычных жителей слухи о «портале в ад» вызывали сомнения. Легенды утверждают, что в стенах туннелей жрецы даже проводили в последний путь усопших, чтобы помочь им перейти в иной мир.

Как завершилась история церкви?

В XVI веке испанские колонисты построили на месте церкви свою католическую церковь — исследователи полагают, что этот акт стал символом победы над язычеством.

Современные археологи смогли выявить церковные туннели благодаря цифровым технологиям: от радара до томографии плит. Это позволило визуализировать карты лабиринтов, которые показали, что самые глубокие из них уходят на 30 метров вниз и даже глубже.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек