Зимы в Британии, конечно, теплее, чем в России, но все же ночью до минуса температура падает. Дома в стране далеко не энергоэффективные, а отопление очень дорогое – природным газом. Даже богатые люди не могут себе позволить включать его на круглые сутки. Обычно на время отсутствия людей в доме и на ночь батареи перекрывают. Поэтому +17-18 градусов в доме – вполне нормальное явление для британцев.

Естественно, что при таких условиях зимой в домах Британии ходят отнюдь не в майке с шортами. Мало того, что люди надевают теплые свитера, но и активно используют дополнительные средства для обогрева, которые нам кажутся смешными.

Например, существуют грелки кроватные – то есть такие, которые хорошо согревают и при этом безопасны и для взрослого, и для ребенка. В магазинах можно приобрести современные модели, но активно и используются самодельные бюджетные варианты, как бутылка с горячей водой в теплом гольфе. В общем, в России зимой включают батареи, а в Британии – наполняют грелки.

Кроме того мужчины часто используют «вили вормеры» — это такая теплая вязаная одежда для органа, который находится под юбкой. Для нас это выглядит смешно и нелепо, но только не для британцев, которые свято чтят традиции даже в холодное время года. Кстати, цвет часто подбирается под оттенок пледа, который мужчина носит на плечах.

Чтобы хоть как то подбодрить британцев, местные ученые «выяснили», что сон при температуре +24 увеличивает риск сердечных приступов, при +20 – вызывает дискомфорт организма, и только при 15-18 градусах выше нуля не угрожает здоровью человека.

Смогли бы вы комфортно жить при температуре +17 градусов в доме? Я – нет, мне было бы дискомфортно. Люблю тепло и не представляю ситуацию, что в собственном доме человек замерзает.

p.s.: Подписывайтесь на канал Мой домик — все самое важное, полезное, интересное еще впереди! Здесь каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире.

Читайте также:

Почему китайцы проложили железную дорогу внутри жилого дома

Назад в прошлое, или как итальянцы обустраивают свои дома

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.