orig.jpg

Молоток – самый узнаваемый, используемый инструмент, выполняющий широкий спектр задач. Инструмент состоит из рукояти (пластиковая, металлическая, деревянная, резиновая) и оголовья.

Кажется, что всем понятно как работать с молотком. Но для удобного и практичного применения мастера придумали массу идей, которые помогают добиваться максимальной производительности.

Как улучшить молоток

1. Чтобы молоток был всегда под рукой, мастера придумали удобные приспособления на рабочие брюки.

Как вариант: взять кольцо от брелока и прикрепить хомут, который продеть на пояс.

Некоторые не заморачиваются и просто носят молоток в петле на поясе джинсовых брюк.

2. Как сделать так, чтобы и гвозди были всегда под рукой? Не стоит зажимать их в зубах. Есть более простые способы удерживать крепеж. Первый – наклеить с помощью горячего клея на торец ручки неодимовый магнит. На нем хорошо удерживаются мелкие гвозди и всегда под рукой. Второй способ – закрепить большие гвозди на резинку к ручке молотка.

3. Чтобы предотвратить скольжение и обеспечить удобный захват, обмотайте ручку молотка резинками.

4. В продаже есть резиновый наконечник (боек). С его помощью легко править листовой материал, при ударе молотком не остаются вмятины.

5. Молоток-гвоздодер – удобное изобретение. Однако, выдергивая гвозди можно повредить материал (дерево, гиспокартон и пр.). Подложите губку для мытья посуды под молоток. Это защитит от повреждений и вмятин.

6. Чтобы не повредить при работе пальцы, используйте плоскогубцы для удержания гвоздей.

Мелкие гвозди удержит расческа или заколка-невидимка (возьмите у жены).

7. Строительный молоток пригодится и для приготовления пищи. Порой нет спец. молотка для отбивания мяса. Делаем полезное приспособление за пару минут.

Берем вилку и приматываем изолентой или скотчем к молотку. Потом пользуемся по назначению.

8. Как крепко насадить молоток на рукоятку? Есть одна хитрость с куском резины, чтобы молоток не слетал. Об этом мы писали в этой статье.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.