Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна0

Я привык отмечать Новый Год вдали от Москвы. Обычно это были какие-то европейские деревушки или небольшие городки, впрочем, один раз отмечал Новый Год в Нью-Йорке, и это было классно.

Этот Новый Год было решено отметить в Коломне где у нас планировался небольшой концерт группы "Терамонтана" и осмотр нового хостела "Два Гуся". Заодно была возможность увидеть, как украшен город к Новому Году и сравнить, например, с украшением Зеленоградска (не путать с московским Зеленоградом).

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна1

Этот пост будет состоять из фотографий, снятых на Olympus E-M1 Mark III с объективом 8-25mm f4, на "дальномерку" Fujifilm X100V и на мою новую экшн-камеру DJI Action 2 в режиме сверхширокого объектива без коррекции геометрии (мне так больше нравится, как ширик коверкает изображение). Где чем снято, думаю, вы сможете определить без труда.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна2

Кстати, некоторые читатели яростно (в прямом смысле) требовали отчет о качестве съемки на Action 2. Пока я собираю полноценный опыт ее эксплуатации, у вас есть возможность оценить, как этот "кубик" умеет снимать ночью. Есть определенный фетиш в картинке.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна3

При ближайшем рассмотрении ночные кадры с DJI Action 2 имеют особую структуру (шумы, которые больше похожи на структуру фотобумаги, но не на цифровой шум). В этом и есть тот самый "фетиш" съемки на нее.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна4

Люблю новогодние шарики за возможность съемки селфи в них. Я начал это делать как-то в Германии, и с тех пор не упускаю возможность. Это получается самое новогоднее селфи.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна5

Итак, Коломна украшена хорошо и красиво. Особенно удались световые деревья. Но украшена только центральная площадь, а в остальном все довольно уныло. За редким исключением.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна6

В этом отличие Коломны от Зеленоградска, и даже Светлогорска, который украшен гораздо проще Зеленоградска. Все дело в том, что в балтийских городах украшением города занимается не только муниципалитет, но и владельцы магазинов и лавок, делая город еще красивее. В Коломне в этом плане все попроще, но, повторюсь, центр очень красив.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна7

Днем, кстати, все новогодние украшения теряются. Можете посмотреть это на второй фотографии. Зато вечером и ночью город расцветает сотнями огней. Жаль, что так бывает не очень часто, и поснимать яркие огни можно только на Новый Год.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна8

И снова одно из волшебных деревьев Коломны. Я не смог устоять, чтобы не фотографировать их на все имеющиеся у меня камеры и со всех ракурсов.

Как украшают к новому году подмосковные города: Коломна9

Коломна становится все более привлекательной для туризма. Если думаете, куда отправиться на новогодние праздники, настоятельно рекомендую. Можно одним днем, но с обязательной прогулкой по вечернему или ночному городу.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.