Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области0

Вот только не надо рассказывать, что во всем виноваты москвичи. На парковке у подножия Воронцовских гор, более известных как Кондуки, стояло 90% автомобилей с местными номерами, и уж точно не москвичи приезжают сюда, чтобы пожарить шашлык на мангале, и точно не москвичи привозят продукты в пакетиках из Ашана…

Почему начал со столь агрессивного заявления? Потому что каждый раз, когда речь идет о загаженности мест отдыха, находятся обвиняющие во всем москвичей, понаехавших отдыхать в их пенаты. Только приезжаешь в некоторые места, особенно выдающиеся в плане мусора, а там стоят одни местные номера… Да еще при тебе кидают мусор в общую кучу, чтобы какой-то дядя (наверно из Москвы) убрал все это.

Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области1

Да, друзья, я только что вернулся из Тульской области, где заезжал в одно из красивейших мест области — Кондуки. Если честно, я ужаснулся от того, что там творится. Уже приехав на парковку ты понимаешь весь ужас происходящего — мусор просто везде. Его складывают в кучки, его бросают просто так.

Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области2

Поднимаешься наверх и картина предстает во всем "великолепии". Кондуки просто загадили, испортили уникальное место, фактически курорт с горами и голубой водой. Неужели люди не хотят включать мозг и не думают, что завтра сюда придут их дети!? Неужели свиньи в нашем обществе никогда не научатся элементарной чистоплотности!?

Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области3

И ходят среди этого мусора туристы, заехавшие сделать еще одно селфи. Интересно, мусор на красивых фото с развевающимися платьями будет виден или найдут чистое место!? И снова повторюсь, что заезжающие транзитом для фото не привозят с собой мангалы, так что, уважаемые жители Тульской области — это ваши свинячат… ваши… не москвичи!

Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области4

Закончится это тем, что назовут Кондуки заповедником и никто больше туда не приедет, ни селфи сделать, ни с палаткой постоять, ни шашлык пожарить. И штрафовать будут за попытку пройти наверх… чтобы не повадно было свинячить… Может быть и правильно, только не останется тогда у хороших людей хорошего места, и все по вине отбросов общества, которые ходят среди нас и зовутся людьми.

Как туристы превратили в помойку уникальное место в Тульской области5

Надеюсь, что среди моих читателей не найдется тех, кто не прочь выбросить мусор вот так, а не увезти с собой. Мы лично всегда увозим все до фантика с собой, и детей так воспитываем. И это правильно…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.