Как тренируется Майкл Джордан из фильма «Крид: наследие Рокки»0

Фильмы про Рокки занимают особое место в карьере Сильвестра Сталлоне. Когда стало понятно, что возраст Слая уже не позволяет также эффектно смотреться на ринге в роли главного героя, он придумал новый вариант. Уже в двух частях фильма «Крид» Сталлоне выступает в качестве тренера, а своими тренировками людей вдохновляет теперь Майкл Б. Джордан.

Тренировки

Именно этого актера Сталлоне выбрал продолжать многолетние традиции Рокки. До съемок в первой части «Крида» Майкл не мог похвастаться какой-то эффектной спортивной формой, однако был довольно подтянутым. Даже немного худощавым. Поэтому главной целью, помимо отработки боксерских навыков стал набор мышечной массы.

Боксерские тренировки были у Майкла 4 раза в неделю. Работа в спортзале, в том числе с «железом» была у актера практически ежедневно. Но как минимум день отдыха у него в любом случае оставался.

Естественно, что каждая тренировка Майкла включала кардио, которое длилось около 45-60 минут. Это могла быть беговая дорожка, или просто бег на свежем воздухе, который неизменно присутствует в фильмах «Рокки».

Дальше тренировку актера можно разделить на три составляющие: пресс, верхняя часть тела и ноги.

Для мышц пресса Майкл придерживался системы по 3 подхода и 25 повторений на каждом упражнении, среди которых были такие как подъемы прямых ног лежа (их делал сам Рокки, готовясь к бою с Иваном Драго), обычные скручивания, подъемы корпуса на скамье, обратные скручивания.

Для верхней части тела актер в основном делал также по 3 подхода, но по 10-15 повторений. Его тренировка включала такие упражнения как сгибания на бицепс (молотки), жим гантелей лежа, разгибание рук в наклоне, отжимания за спиной от скамьи и классические отжимания от пола.

Отметим, что у Майкла весьма интересная программа для ног. Тут все построено на круговой тренировке, а главным тренажером выступает куб. В 3 круга актер выполняет следующие упражнения: шаг на куб (20 раз каждой ногой), запрыгивания на куб (20 повторений), боковой шаг на куб (20 раз каждой ногой), прыжки из глубокого приседа (20 повторений). Завершается такой круг классическим берпи на 15 повторений. Между кругами отдых около 2 минут.

Немного о питании

Майкл не придерживается каких-то жестких диет, но его рацион выглядит вполне образцово. Например, при подготовке к фильмам «Крид» его завтрак состоял из 6 яичных белков и одного целого яйца. Дальше он ел овсяную кашу или брал углеводы из дикого риса. Спустя какое-то время актер дополнял все это протеиновым коктейлем.

В середине дня Майкл мог 2 раза пообедать. Оба раза эти приемы пищи строились на куриной грудке, индейке или рыбе. Плюс рис или картофель. В конце все это снова дополнялось протеиновым коктейлем.

Ужин немногим отличался от обеда, однако в качестве гарнира там были уже зеленые овощи.

Как мы видим, рацион актера при подготовке к фильму в основном состоял из белков и медленных углеводов. Майклу действительно нужно было поднабрать мышечную массу.

Уже в следующем году на экраны выходит «Крид 3» с Майклом Б. Джорданом и будет очень интересно посмотреть в какой форме актер подойдет к третьей части фильма.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.