Едва входишь в корпус, как на тебя набрасываются тетушки с фразами, что вы не видели Светлогорска, если не побывали в Янтарь Холле, что если сейчас не купите билет на какой-то спектакль с шампанским гостям, то вы вообще жизни не видели. При этом на экране телевизора на решепшн крутится рекламный ролик чего…? Угадаете с одного раза? Занавес!

Да что там говорить, мой хороший друг в каждый свой приезд считает необходимым сходить на концерт какой-нибудь очередной престарелой "звезды", которая уже никому не нужна в Москве или играет на чувствах тех, кто помнит 80-е и 90-е годы и немного ностальгирует по юности.

Тут на афишах такие древние динозавры подаются под свежим соусом, что немного подташнивает. Как хорошо, что Виктор Цой ушел молодым и великолепным. Как представлю, что он сейчас пел бы в Янтарь Холле, подкрашивая волосы и ботоксом заливая морщины, так выворачивает. Некоторым надо уходить вовремя, чтобы не было мучительно противно.

Как Светлогорск стал Юрмалой, а Зеленоградск - Клайпедой. Сравнение и мысли...1

Так вот, Светлогорск медленно превратился в Юрмалу, куда приезжали подышать морем, посмотреть на старые домики, полечиться в санатории и… сходить посмотреть КВН, очередную Юрмалу или что-то аналогичное.

Не скажу, что это плохо, но не надо настолько "монополизировать" город или однополюсно представлять его туристам. За два дня в Светлогорске нам никто не предложил НИ-ЧЕ-ГО, кроме открывшегося лифта к морю (чуть позже покажу его) и… Янтарь Холла.

Даже прокатиться на канатной дороге никто не предложил, хотя она одно из самого прикольного, что есть в Светлогорске кроме Балтийского моря. И приятно, что ее пока никто закрывать не собирается.

Как Светлогорск стал Юрмалой, а Зеленоградск - Клайпедой. Сравнение и мысли...2

Почему упомянул Зеленоградск и Клайпеду? Потому что приезжая из Юрмалы в Клайпеду понимаешь, что приехал в красивый европейский город из деревни (деревня здесь, конечно, образное выражение). Так вот приезжая из Зеленоградска в Светлогорск ощущаешь легкое дежавю.

Зеленоградск — европейский город, а Светлогорск — туристическая деревня, в которую съехались бабушки в санатории и все остальные, чтобы сходить в Янтарь Холл. Утрирую конечно, я говорю про личные ощущения, которые меня тут не оставляют.

И я этого не хочу! Мне нравится Калининградская область! Как знают постоянные читатели — я тут купил квартиру и собираюсь много времени проводить на Балтике, а может и прописаться, бросив ставшую чужой Москву, в которой родился и вырос. Но я не хочу, чтобы развитие туризма шло вот по такому направлению, какое вижу сейчас, испытывая просто психическое давление и просыпаясь в поту, увидев во сне билеты в Холл.

Как Светлогорск стал Юрмалой, а Зеленоградск - Клайпедой. Сравнение и мысли...3

Кстати, про санаторий… Мы в Светлогорске именно в санатории. Сегодня вот ходили на "Музыкальную битву баяниста и гармониста". Так тут развлекают публику… Но впечатления немного изменились с троллинга на удовольствие. Впрочем, об это немного позже.

#zagorizont_koenig #путеводитель_zagorizont

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.