Как спикер Думы Екатеринбурга Игорь Володин женщин обидел0

Спикер городской Думы Екатеринбурга Игорь Володин занимает высокую должность с 2018 года и редко оказывается фигурантом скандалов, заботясь о своей репутации. Но в 2020 году политик успел отметиться в неприятной истории, которая стала причиной выяснения отношений между ним и Союзом женщин.

Игорь Валерьевич Володин

Во время общения с журналистами относительно необходимости создания условий проживания для студентов юридического института, чиновник позволил себе неоднозначное высказывание в адрес представительниц противоположного пола. По мнению спикера, большую часть учащихся на сегодняшний день составляют девушки, что вызывает личного у него сомнения относительно будущего правоохранительной системы. По мнению Володина охота за преступниками полицейских в юбке является утопией и не имеет шансов на успех. К тому же, именно барышень политик считает виноватыми в том, что данная специальность не пользуется спросом у мужчин.

Как спикер Думы Екатеринбурга Игорь Володин женщин обидел1Игорь Валерьевич Володин

После подобной ремарки в обществе начались возмущение, и первыми с претензиями к политику обратился Союз женщин. Основное ударение в обращении было сделано на недопустимость разделения профессионалов по гендерному признаку. Более того, представительницы прекрасной половины уверены в том, что именно женщины отличаются повышенной внимательностью к деталям и могут оказаться полезными на службе общества.

Как спикер Думы Екатеринбурга Игорь Володин женщин обидел2Игорь Валерьевич Володин

На фоне разгорающегося скандала не смог остаться в стороне и известный оппозиционер Алексей Навальный. Он разместил пост относительно этой темы на своей странице, подчеркнув, что будущие сотрудницы полиции будут выполнять функциональные обязанности не просто в юбках, но и на каблуках. Понять шутит ли политик над Володиным или пытается привлечь внимание к себе на фоне набирающего обороты скандала оказалось непросто, но подписчики развили бурные обсуждения темы разделения специалистов по половым признакам.

Сам виновник неоднозначной истории предпочел больше не касаться болезненной темы, не став вдаваться в подробности или пояснения. В политике он считает себя человеком случайным, подчеркивая, что никогда не мечтал о подобной карьере. Изначально Игорь занимался строительством бань в поселках области, но постоянно сталкивался с преградами со стороны городских властей. В качестве решения проблемы он счел выставление собственной кандидатуры, став в 2008 году членом партии "Единая Россия".

Как спикер Думы Екатеринбурга Игорь Володин женщин обидел3Игорь Валерьевич Володин

При этом расследование журналистов привело к открытию фактов, относительно принадлежности Володина к близкому окружению влиятельного в регионе предпринимателя Виталия Кочеткова. Представитель ОПГ "Центровые" владеет компанией сотовой связи, сам официально не принадлежит ни одной политической организации, решая все важные вопросы через подставных лиц. Именно при его непосредственной поддержке произошел карьерный рост Володина, начавшего собственную политику в области после прихода ко власти.

Как спикер Думы Екатеринбурга Игорь Володин женщин обидел4Игорь Валерьевич Володин

Новый спикер не просто сменил ключевые кадры в команде и инициировал пересмотр окладов местной власти в большую сторону, но и продвинул на все ключевые посты своих единомышленников. С его приходом на высокий пост кулуарные игры в Екатеринбурге и области участились, став неотъемлемой частью реальности. Выборы, битва за принятие бюджета и назначение на ключевые посты отныне происходят только через скандалы и противостояния, которые не выносятся на широкое обсуждение общественности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.