Как сложились судьбы актеров советского фильма 1980 года

Детский 4-х серийный детектив был снят режиссёром Г. Ароновым по мотивам одноимённой повести А. Рыбакова. Московский школьник Серёжа Крашенинников(Крош) сам того не подозревая был втянут в охоту за редкой нэцкэ, организованную коллекционером –фанатиком Веэном. Махинации, обман и подлоги о которых узнаёт Крош, поражают его до глубины души. Вместе с друзьями он пытается восстановить справедливость. Актёрский состав ленты был отнюдь не звёздным. Однако для многих зрителей именно этот фильм остаётся приветом из далёкой советской юности.

Василий Фунтиков – Крош, Сережа Крашенинников

Как сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 года

Фунтиковы жили на Мосфильмовской улице и Вася, выгуливая собаку, приглянулся ассистенту режиссёра. Главную роль в фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» мальчик не получил, зато его карточка осталась в картотеке Мосфильма. Вскоре его пригласили сниматься в ленте «Охотник за браконьерами». Звездный час для Василия наступил в 1980, когда по первому каналу шёл детский детектив «Каникулы Кроша». Зрители приняли фильм на ура и киноистория Кроша продолжилась в лентах: «Неизвестный солдат» и «Воскресенье, половина седьмого». Фунтиков окончил Щукинское училище, служил в Театре Советской Армии. В фильмографии актёра 29 работ в лентах: «Я сделал всё, что мог», «Презумпция невиновности» (, «Следствие ведут знатоки», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «МУР есть МУР», «Адвокат», «Глухарь» и дл. Однако повторить свой киноуспех Василию пока не удалось.

Василий Фунтиков не был женат. «Доброжелатели» винили в этом пагубное пристрастие артиста. Василий Владимирович утверждает, что давно ведёт здоровый образ жизни. Светом в окошке для него стала дочь Дарья.

Владимир Корецкий- Владимир Николаевич Лесников, Веэн

Как сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 года

Биография Владимира Корецкого полна белых пятен. Нам остаётся только гадать, почему Владимир Иванович окончив Институт внешней торговли, и проработав год старшим бухгалтером, поступил в Театральное училище им. Щукина. Позже выходил на сцену Московского театра миниатюр (ныне театр «Эрмитаж»), театра им. Ленинского комсомола (сейчас — "Ленком"). Любимому Ленкому Корецкий отдал 55 лет своей жизни. Играл в спектаклях: «Прощай, оружие», «Золотой ключик», «Тиль», «Вор», «Революционный этюд», «Поминальная молитва», «Королевские игры» и др. В его кинокарьере более 40 ролей в фильмах: «Два воскресенья», «Поиск», «Судьба барабанщика», «Каникулы Кроша», «Мелочи жизни» и т.д. Личная жизнь актёра осталась тайной.

Заслуженного артиста Владимира Корецкого не стало в 2016 году.

Геннадий Кузнецов- Костя Марченко

Как сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 года

Звонкий голос Гены Кузнецова будил советских пионеров в утренней передаче «Пионерская зорька». Талантливого парня взяли в ГИТИС, а после получения диплома Геннадий работал в Московском ТЮЗе. В 1980 Кузнецов дебютировал в кино. В фильме «Каникулы Кроша» он сыграл главную роль. Это была самая удачная киноработа Геннадия, в двух других лентах его роли были эпизодическими. Больше Кузнецов не снимался, и на то были свои причины. Парень увлекся режиссурой и пришёл работать в детскую редакцию Гостелерадио СССР, позже в редакцию иностранного вещания. Перед ним открылись новые горизонты -Кузнецов должен был оправиться в Китай, но СССР распался и вместо Китая Геннадий отправился в Германию, где трудился на радио «Свобода». После возвращения в Москву он участвовал в создании ВГТРК и НТВ, работал в «Медиа-мост». Известно, что Геннадий Кузнецов покинул телевидение и стал советником высокопоставленных лиц.

Владимир Сирота — Петя Шмаков

Как сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 годаКак сложились судьбы актеров советского фильма 1980 года

Актёр фильма с самой загадочной судьбой. Известно, что Владимир окончил ГИТИС и был принят в труппу Московского академического драматического театра им. В. Маяковского. Снялся в трёх картинах: фильме-катастрофе «34-й скорый», мелодраме «Однолюбы», а самой яркой его ролью стал Петр Шмаков, друг главного героя Кроша в детском детективе «Каникулы Кроша». Образ идеального друга всегда готового помочь – таким запомнился зрителям этот актёр. Сегодня Владимир Сирота – гражданин Канады.

Продолжение следует…

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Ждем ваших воспоминаний об актёрах фильма "Каникулы Кроша" на канале Кважды КВА!!!

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев» Часть 1

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев» Часть 2

Смех сквозь слёзы – Ушедшие звёзды «Кабачка 13 стульев» Часть 3

Смех сквозь слёзы — Ушедшие звёзды кабачка "13 стульев" Часть 4

Смех сквозь слёзы — Ушедшие звёзды кабачка "13 стульев" Часть 5

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.