Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры0

Актриса Венера Ибрагимова – супруга известного актёра Талгата Нигматулина. Сложилось так, что она в 23 года стала вдовой…

Венера Нигматулина

Венера Нигматулина (в девичестве Ибрагимова) родилась в обеспеченной и уважаемой семье в городе Алма-Ате Казахской ССР. Однако девочка была очень закомплексована, не ходила на танцы, не бегала на свидания с мальчиками, а занималась рукоделием. Её лучшими друзьями были книги, о кино она не мечтала, после школы планировала стать хирургом. Но у судьбы были свои планы.

Венера из тех счастливчиков, кто попал в кино прямо с улицы. Она вместе с семьёй была проездом в Москве, где восточную красавицу разглядел и пригласил на съёмки режиссёр киностудии «Киргизфильм» Мелис Убукеев. Отец Венеры был категорически против кино, а мать наоборот поддержала. Девушка сыграла несколько ролей второго плана. Судьбоносной для неё стала главная роль в драме «Провинциальный роман», где партнёром Венеры по съёмочной площадке стал актёр Талгат Нигматулин. Так медицина лишилась хирурга, а в мире стало на одну влюблённую пару больше.

Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры1Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры2Венера и Талгат

На экраны только что вышел фильм «Пираты XX века», звездой которого был Нигматулин. Харизматичный, спортивный, талантливый красавец-актёр, за которым толпами бегали поклонницы. Ну как в такого не влюбиться? Талгат был старше Венеры на 14 лет и с первых дней окружил её заботой и вниманием. Однако воспитанная в строгости девушка не позволяла лишнего ни себе ни избраннику. Тем более за плечами у Нигматулина было два брака, подрастали сын и дочь.

Талгат решил действовать по- другому, прямо со съёмок фильма «Чужая пятёрка» не успевшая ничего понять Венера оказалась в ЗАГСе. Всю дорогу она любовалась цветами, которыми любимый засыпал салон машины. Венера стала женой Талгата Нигматулина. К сожалению, судьба отмерила им там мало времени для счастья.

Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры3Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры4Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры5Венера и Талгат Нигматулины в ЗАГСе (https://yandex.ru/images/)

Несмотря на популярность Нигматулина молодая семья жила небогато, но трудности их не пугали. Венера шила супругу рубашки и брюки, вязала свитера. Талгат стал её тренером по карате, гордился успехами своей подопечной. Венера старалась всегда быть рядом с мужем, ездила с ним на гастроли и съёмки, а постоянное внимание поклонниц не смущало её, женщина знала – она единственная. А когда в доме Нигматулиных зазвучал детский смех маленькой дочери, Талгат был на седьмом небе от счастья. Девочка несколько месяцев прожила без имени. Родители всё не могли договориться, как назвать дочку Марией или Марианной. В итоге она стала Линдой в честь жён Брюса Ли и Пола Маккартни.

Через два года после рождения дочки в дом Нигматулиных пришла беда. В 1985 году кумира советских зрителей Талгата Нигматулина устранили за непокорность братья по секте. Венера жила только мыслью – покарать виновных. Однако жизнь всё расставила по своим местам и сама наказала тех, кто этого заслужил. Нигматулина постепенно вернулась в реальность, ведь она была очень нужна маленькой Линде.

Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры6Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры7Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры8Линда и талгат Нигматулины( Интернет -источники)

10 лет потребовалось Венере, чтобы вновь обрести любовь. Её вторым мужем стал мастер спорта по дзюдо и кинопродюсер Руслан Иржанов. В семье родились два сына Эльдар и Альтаир.

Венера Нигматулина окончила режиссёрский факультет Ташкентского института культуры, создала свой продюсерский центр, занималась популяризацией казахского кино. Более 15 является генеральным директором кинофестиваля «Звёзды Шакена». Продюсер, автор сценариев и ведущая телевизионных программ «Программа 24», «Творческие портреты кинематографистов Казахстана», «Я вам пишу…» и многих других. Венера Махмудовна — доктор философских наук по специальности «Киноискусство» (2007).

Второй брак Венеры Нигматулиной распался. Сегодня она активно ведет свою страничку в Инстаграм и в свои 59 лет остаётся очень красивой женщиной.

Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры9Как сложилась судьба вдовы актёра Талгата Нигматулина- Венеры10Венера Нигматулина с сыновьями ( Интернет -источники)

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!

Подпишитесь на канал Кважды Ква, чтобы не пропустить новые публикации

Если вас затронула судьба героев нашего рассказа — ждем с комментариями на нашем канале!

Приглашаем к прочтению — Кем выросли дети ушедших советских актёров — Николая Ерёменко и Талгата Нигматулина

Где нашли свой последний приют ушедшие актёры боевика "Пираты XX века"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.