Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы «600 секунд»

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы

Александр Невзоров сочинил себе биографию, служил певчим в церковном хоре, а позже стал атеистом, в 90-е был самым узнаваемым журналистом, а ещё никогда не видел своих внуков и не общается с дочерью…

Легенды и версии

Саша Невзоров родился в городе на Неве. Его дедом был генерал МГБ Георгий Невзоров, возглавлявший в 1946—1955 годах Управление МГБ СССР по борьбе с бандитизмом Литовской ССР, мама Галина Георгиевна — журналистка известной газеты «Смена», долгое время считалось, что об отце сведения отсутствуют. Позже, став известным Александр рассказывал, что его отец североамериканский индеец народа команчи, который приезжал в Ленинград во время проведения VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Существует и другая версия: отец Невзорова — петербургский художник Глеб Сергеевич Богомолов. Однако эту кандидатуру журналист всегда отрицал. По данным https://pravoslavnij.livejournal.com/ история о дедушке – генерале также оказалась легендой, так как в справочниках руководителей структурных подразделений органов безопасности Литовской ССР фамилия Невзоров не упоминается.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Глеб Богомолов

В поисках своего пути

Александра с малых лет привык к ощущению свободы, его детство прошло в питерских дворах. Любил он бывать и на Смоленском кладбище. На этом старинном погосте Саша ловил летучих мышей и выпускал их в переполненном трамвае ради смеха. А в 15 завёл интересное знакомство — судьба свела его с церковными певчими. Невзоров обнаружил у себя неплохие вокальные данные, его приняли в хор. Работа парню нравилась, «поёшь себе, ещё и деньги платят». Хотя, по словам Александра, – «Это была единственная возможность сбежать от советской действительности».

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Саша Невзоров в детстве

Невзоров учился в элитной школе, с углубленным изучением французского языка. Получив аттестат зрелости, поступил в литературный институт, но так его и не окончил. Тяготы и лишения воинской службы обошли Невзорова стороной. После обследования в психиатрической больнице парня признали негодным. Диплома Московской семинарии Александр тоже не получил, после четырех лет обучения его попросту отчислили.

Невзоров старался заниматься тем, что нравится. Любовь к лошадям питал с детства, поэтому с радостью согласился работать объездчиком. Позже записи в его трудовой книжке стали поражать своим разнообразием: каскадер, литературный секретарь, сотрудник музея, сценарист, помощник санитара, грузчик. Пока мама не устроила сына в отдел писем Ленинградского ТВ. Постепенно человек без специального образования станет одним из самых известных журналистов 90-х. Всем нюансам профессии Невзорова обучила литературовед Т. Ю. Хмельницкая, у которой Саша какое-то время был секретарём.

Мирская слава приходит и уходит

В 1987 году Невзоров ведущий, а потом и редактором телепрограммы «600 секунд». Передача становится неким рупором Перестройки. А Александр Глебович выступает как непримиримый борец с организованной преступностью, коррупцией и взятками, старающийся выяснить правду любой ценой. Съемочная группа не пасовала ни перед чем, вламывались на закрытые объекты, таранили ворота на «рафике», представлялись врачами скорой помощи, а Невзорову, чтобы проникнуть в крематорий пришлось лечь в настоящий гроб! Дерзкий и независимый журналист не брал взяток, не остановило Александра и покушение на его жизнь в декабре 1993.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы

В том же 1993 программу закрыли, а Невзоров продолжил снимать острые и зачастую кровавые репортажи из Прибалтики, Приднестровья, Грозного, был Александр и среди защитников Белого дома. Фильмы «Ад» и «Чистилище», снятые журналистом которые до сих пор шокируют зрителей.

Невзоров служил советником губернатора в Ленинградской области по вопросам кино и ТВ. Создавал авторские передачами: «Дни», «Дикое поле», «Невзоров». Позже вёл программы «Паноптикум» и «Невзоровские среды». В начале 2000-х вернулся к своему давнему увлечению. Александр стал владельцем своей коневодческой школы, где учил всех желающих обращаться с лошадьми. Снял несколько фильмов о роли лошади в истории человечества.

Сегодня сложно представить, что в 2012 году Александр Глебович был одним из доверенных лиц президента России. В настоящее время 63-
летний «воинствующий атеист» Невзоров пропагандирует антипатриотические и антигосударственные взгляды.

В жизни личной

Невзоров попрощался с холостяцкой жизнью в 80-х, в его жизни появилась Наталья. Девушка трудилась в Российской национальной библиотеке, и, как и Саша пела в церковном хоре. Молодые люди поженились, а через год у них родилась дочь Полина.

Брак просуществовал 9 лет и распался. Невзоров прекратил общаться с бывшей женой и дочерью. Полина вышла замуж за актёра Сергея Горобченко известного по фильму "Бумер", в их семье 7 детей. Александр Глебович никогда не видел своих внуков и не стремится восстановить отношения с дочерью.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы С дочерью Полиной

Вторая жена журналиста известная актриса Александра Яковлева звезда ленты "Экипаж"1979 г. призналась, что их брак, продлившийся всего несколько месяцев, был «просто шуткой».

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Александра Яковлева и Александр Невзоров

Счастье Невзоров обрёл в третьем браке. 18 – летняя художница по имени Лидия не испугалась значительной разницы в возрасте. Их с Александром сблизило увлечение лошадьми. В 2007 в семье Невзоровых появился сын Саша.

Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Как сложилась судьба скандального журналиста 90-х Александра Невзорова ведущего программы Невзоров с супругой Лидией

Уважаемые читатели, спасибо за внимание!