orig.png

Недавно в кругу знакомых обсуждали тему дешевых путешествий. Я невзначай так обмолвилась: "Ну, если совсем денег нет, то всегда остается вариант дешевых отелей в Сочи. И для полной экономии можно туда на поезде отправиться".

Оказалось, не все знают про такую опцию. К Олимпиаде в Сочи построили довольно много отелей, поэтому в несезон они частично пустые. Многие из этих отелей можно забронировать за копейки. Я видела даже за 150 рублей в сутки, но такое предложение еще надо поймать. А вот рублей 500 в день – вполне реально.

В основном все эти выгодные предложения – в Адлере и Имеритинке. И не надейтесь, конечно, найти бросовые цены на лето или там на майские праздники.

Чтобы не быть голословной, поделюсь 3 способами найти дешевый отель в Сочи. Заранее извиняюсь, если какие-то предложения из моего поиска не находятся. В принципе, в поиске можете просто вбить тот же отель и количество дней – результат по идее должен быть похожий.

1) Сайты туроператоров.

Вам нужно выбрать опцию именно поиска отеля без перелета или поезда. Я покажу на примере "Библио глобуса", но туры и отели в Сочи продают многие операторы. Как-то так выходит, что на известные и крупные отели именно у операторов самые низкие цены, а не у Booking.com, hotels.com и других агрегаторов.

Чтобы увидеть самые низкие цены, надо перебирать даты, смотреть по городу "Адлер" и по названию отеля. Наиболее часто скидки бывают в Сочи парк, но смотреть можно все, конечно.

Например, прямо сейчас в Сочи парк можно взять двухместный номер с 1 марта на 4 ночи на двоих с завтраками за 2149 рублей. То есть получается менее 538р. за номер с завтраками на 2 людей, то есть 269р с человека.

2) Готовые туры с авиаперелетом.

Иногда может быть выгодно купить тур сразу с перелетом. Это актуально, если не собираетесь добираться на поезде, автобусе или на машине.

Предлагаю не ограничиваться одним туроператором типа "Библио Глобуса". Лучше пойти на сервисы-агрегаторы, они собирают предложения сразу нескольких операторов. И важный плюс: тур можно купить прямо онлайн, никуда не надо идти.

Самые известные агрегаторы – Level Travel и Travelata. Вот на примере Тревелаты посмотрим на цены в Сочи в несезон.

Например, с вылетом из Москвы можно поехать в отель Sigma Sirius Park (бывший "Бархатные сезоны – Александровский сад) с 27 февраля на 7 ночей на двоих за 13229 рублей. С завтраками! То есть получается, с 1 человека – всего 6615р. Да одни билеты на человека туда-обратно в Сочи из Москвы часто дороже стоят. А тут еще отель на неделю с завтраками.

3. Старые добрые системы бронирования.

Я покажу на примере самого популярного Booking.com. Допустим, не хотите долго и нудно перебирать даты или вам не нужен тур с перелетом.

Тогда есть вариант "для ленивых". В Сочи по цене типа 500 рублей за номер можно попасть, если вбить нужные даты в несезон (это обязательно) и просто выбрать какой-то мини-отель.

Пример – 4 ночи с 27 февраля в мини-отеле "Даниэла" за 1600 рублей на двоих. Завтрака нет, но отзывы зато вот хорошие.

Надеюсь, информация была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы и дальше читать про экономию и личные финансы.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.