orig.jpg

Караулить шланг в бочке — отдельная дачная «должность». Обычно это ответственное дело поручают детям и внукам. Однако давно пора уже упразднить эту должность и сделать простые, но очень удобные держатели для шланга. Вам потребуется всего лишь несколько минут и подручные материалы, которые наверняка есть у каждого на даче.

Шланг больше не будет «выпрыгивать» из бочки, заливая все вокруг, а вам не придется отвлекаться от дачных дел и бежать спасать грядки. Все предельно просто, удобно и бюджетно.

Не так давно я уже рассказывала о нескольких держателях, ссылку на статью оставлю в конце. А сегодня продолжу свой список еще тремя простыми приспособлениями.

1. Большой канцелярский зажим

В канцелярском магазине можно приобрести вот такие зажимы.

Самые большие зажимы, какие я видела в магазинах, имеют ширину около 5 см. Размер колечек в верхней части таких зажимов — около 2 см. Можно взять зажимы поменьше, все зависит от диаметра шланга. Зажим просто закрепляем на краю бочки, а в кольцо продеваем шланг. Держится он достаточно прочно, не вылетает. Как правило, сверху на бочке имеется ободок, который дополнительно будет держать зажим и не давать ему слетать. Кстати, такими же зажимами удобно закреплять пакет на бочке, чтобы тот не сползал вниз.

2. Ручка от ведра

Старому прохудившемуся ведру можно найти множество полезных применений в огороде. Ведро пускаем для одних дел, а ручку — для держателя на бочку.

С одной стороны ручки крючок разгибаем, с другой оставляем. Вставляем ручку в шланг прямым концом вперед, закрепляя ее на конце шланга оставшимся крючком, чтобы она не выпадала при наборе воды. Шланг в форме месяца просто кладем на край бочки, он будет хорошо держаться и не будет выпадать из емкости с водой.

Есть другой вариант, как закрепить шланг: можно просто примотать его к ручке с помощью веревки.

3. Из пластиковой бутылки

А это самый простой и удобный на мой взгляд вариант. Все, что нам потребуется, это 1,5-литровая пластиковая бутылка и ножницы. Срезаем низ бутылки и откручиваем крышку.

Далее по бокам бутылки делаем надрезы таким образом, чтобы бутылку можно было насадить на край бочки. Чтобы бутылка сидела крепче, лучше сделать не просто надрезы, а вырезать по бокам тонкие полосочки. Показываю на фото как это.

Все готово. Надеваем держатель на бочку, через горлышко продеваем шланг и включаем насос. Если шланг толстый, можно взять бутылку побольше с более широким горлышком. Шланг будет прочно «сидеть» внутри бутылки и не будет выпрыгивать. Все предельно просто и удобно!

Как и обещала, оставляю ссылку на другие варианты: Как сделать держатели для шланга на бочку?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.