orig.jpg

фото с kurilkaeao.com

Здравствуйте. Хозяин тайги уже давно спит в берлоге и на время зимы он отдал свои бразды правления волкам и кабанам. Именно волков зачастую все бояться зимой, да и поговорку тоже никуда не деть: «Волков бояться в лес не ходить».

Ни так давно узнал один метод с помощью которого можно отпугнуть волков от места своей стоянки. Но ни стоит забывать о том, волк нападет только в определенных случаях и на это должна быть причина. Да и одиночки очень, очень редко, когда нападают.

Метод основан на том факте, что волки относятся с осторожностью к лыжне. Он относиться к ней с опаской и при встрече на своем пути далеко не с первого раза рискнёт ее перейти. Тут наверно срабатывает неизвестность. Волк не привык видеть данные следы в лесу и воспринимает их с опаской. Более какого-то точного объяснения я не могу сказать.

фото с goodfon.ru

Чтобы дополнить отпугивающий эффект на лыжне должен присутствовать запах солярки. Данный запах волку чужд, и он его опасается. Толстую тряпку пропитывают соляркой и привязывают к ней веревку. Человек идет на лыжах таща за собой тряпку, которая оставляет след солярки на снегу. Это должно отпугнуть волков. Чтобы не считали, что это я все придумал, прикладываю фото.

Этот метод я причитал в книге потомственного охотника Григория – героя документальных фильмов «Счастливые люди». Я думаю этот человек врать точно не будет, ибо про другому воспитан, воспитан тайгой с ранних лет.

А что вы думайте по поводу этого метода? Он реально действует?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.