Чтобы узнать, какой будет ваша пенсия, зайдите на сайт Пенсионного фонда РФ. Для входа в личный кабинет используйте пароль от сайта Госуслуг. На главной странице вы увидите свой трудовой стаж и количество накопленных пенсионных баллов, сумму пенсионных накоплений и банк, в котором они лежат. Все эти данные кликабельны, то есть вы можете посмотреть, из чего складывался ваш стаж, историю начисления баллов и рублей.

На сайте пенсионного фонда есть онлайн калькулятор. Если внести в него все необходимые данные, можно рассчитать свой трудовой стаж. Также есть возможность «Смоделировать свое будущее». Отвечая на вопросы программы о том, сколько лет осталось до пенсии, сколько еще детей вы планируете иметь, как планируете работать (самозанятым или наемным работником), вы можете узнать приблизительную сумму своей пенсии в будущем.

Светлана показывает в своем видеоблоге личные пенсионные накопления и рассказывает, как выбрать негосударственный пенсионный фонд, а также стоит ли его выбирать. До 2015 года можно было выделить накопительную часть и отнести ее в негосударственный фонд. Сейчас переводить деньги в НПФ могут только те, кто начинает свой трудовой путь (стаж менее 5 лет).

Минусы государственного пенсионного фонда

Главный минус государственного пенсионного фонда состоит в том, что деньги собирают в так называемый «общак», а потом делят между всеми пенсионерами. Таким образом, вы не можете повлиять на размер своей пенсии. Учитывая реформы, человеку сложно предположить, что будет с накоплениями в то время, когда он станет пенсионером. Многие комментаторы в обсуждении видео пришли к мнению, что формировать свой собственный пенсионный капитал лучше в НПФ.

Где узнать о НПФ и как правильно выбрать?

Информацию о негосударственных пенсионных фондах можно узнать на ресурсе «НПФ-ЭКСПЕРТ». Это информационно-аналитический сайт, на котором подробно, простыми словами написано о современном пенсионном законодательстве. Здесь можно выбрать подходящий негосударственный пенсионный фонд по показателям доходности. Данные представлены в наглядной таблице, куда внесены показатели доходности по годам.

Нет смысла искать более доходный фонд или переходить из одного в другой. Стоит один раз выбрать тот, который вызывает больше доверия. Метания не добавят доходности, так как теряется доход от инвестирования.

Насколько надежно держать деньги в НПФ? Не лопнут ли эти фонды? Эти вопросы волнуют современных людей, которые задумываются о пенсии. Не переживайте, пенсия застрахована, точно так же, как и депозиты. То есть, даже если что-то случится с НПФ, вашу сумму просто перебросят в другой фонд, и вы ее обязательно получите.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.