Привет, друзья! Я много раз замечал, что записывая номер телефона начиная с 8, звонок потом отображался как +7(…). В чём вообще разницы между данными кодами и как правильнее указывать свой номер телефона? В детстве думал, что +7 это мобильные номера, а 8 — городские. Как же я ошибался.

Есть ли разница?

Для начала нужно сказать, что обозначают данные телефонные коды.

«+7» — Данный код является международным. Написание плюса нужно для того, чтобы позвонить в любую точку планеты. То есть если вы хотите позвонить другу в Германию, то набирать номер вы начнёте с +49, если в США, то с +1 и так далее для каждой страны.

«8» — Этот код является внутренним для России, который остался ещё со времён Советского Союза. Сейчас его вообще редко можно увидеть даже на различных сайтах компаний. Его иногда пишут в телефонах горячих линий, но и эта практика отходит в пользу +7.

Как правильно набирать номер и записывать его?

По факту, если вы находитесь в России, то разницы нет никакой. Можете хоть все номера переписать на +7 или наоборот на 8. Вы всегда попадёте туда куда нужно.

Но как мы уже выяснили, что как только ваш друг, записанный с 8, уедет в ту же Германию, дозвонится вы ему не сможете.

Итог

Я советую привыкать к международной форме написания номеров, то есть +7. Так вам и позвонить смогут из любой точки планеты, так же вы сможете дозвониться до любого номера.

Я надеюсь, что смог объяснить разницу и вы узнали что-то новое. Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.