Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир0

Люди многое воспринимают как должное, например, еду в холодильнике, безопасную машину, доставку почты и подключение к Интернету. Эти вещи не появляются по волшебству, все они восходят к самым ранним изобретениям человечества. Эти древние искры изобретательности привели к некоторым из самых важных изобретений в истории.

1. Огонь

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир1

Хотя мы не можем точно знать, когда был разожжен первый костер нашими предками. Эксперты считают, что люди сделали это от 120 000 до 700 000 лет назад. Дело в том, что археологи нашли множество инструментов ручного труда, в которых использовался клей. Но для производства клейкой массы обойтись без огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии было невозможно.

2. Колесо движитель, свободно вращающийся или закреплённый на вращающейся оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир2

Происхождение колеса также трудно определить, но предполагается, что самыми ранними версиями одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика гончарные круги, использовавшиеся около 3500 г. до н.э. в Месопотамии. Колеса также использовались на доисторических транспортных средствах, таких как колесницы, и в системах шкивов. Древние цивилизации использовали их на Ближнем Востоке, в Евразии и других частях Часть — собственное подмножество; доля чего-либо мира. Считается, что первые телеги использовались между 600 и 400 г. до н.э. в Древней Греции.

3. Инструменты технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир3

Каменные орудия, по-видимому, появились примерно 2,6 миллиона лет назад, в доисторический период раннего каменного века. Эти основные орудия многозначный термин, входит в состав сложных терминов были обнаружены в Танзании еще в 1930-х годах и включали в себя острые каменные ножи, ядра и молотки. Со временем инструменты стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % более совершенными и превратились в древние режущие инструменты и ручные топоры.

4. Бумага

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир4

Папирус или библиос (др.-греч, от которого произошло слово «бумага», возник в Древнем Египте еще в 3000 г. до н.э. и был сделан из растений папируса, которые росли у реки Нил. Древние египтяне также делали самые ранние ручки из срезанного тростника и чернил из комбинации пчелиного воска, сажи и растительной смолы.

5. Часы

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир5

До того, как в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует в 14 веке появились механические часы, время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения измерялось благодаря солнечным. Еще в 1500 г. до н.э. древние египтяне Египтянин (альбом) — музыкальный альбом рок-группы Пикник Египтянин (фильм) — фильм Майкла Кертиса 1954 года по книге Мики Валтари Синухе, египтянин (Египтянин) — роман Мики Валтари делили день на более мелкие части, используя сплющенный кусок известняка и небольшой столб. Также часто использовались водяные часы прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки: самые ранние зарегистрированные экземпляры, как полагают, были из гробницы фараона Аменхотепа I. Изобретение определение изобретения в юриспруденции для целей патентования же механических часов приписывают китайскому математику И Сину в 725 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) нашей эры.

6. Бетон

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир6

Самое раннее зарегистрированное использование цемента восходит к древним торговцам из Сирии и Иордании около 6 500 г. до н.э. Цементный раствор также использовался для строительства Великой Китайской стены, а также частей Великих пирамид Гизы. Около 2100 лет назад древние римляне смешали вулканический пепел и известняк с вулканической породой или кирпичом и построили целые города.

7. Кофе

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир7

История кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста окутана тайной, и одна особенно популярная легенда приписывает его открытие пастуху коз по имени Калди. Говорят, что Калди был в кофейных лесах Эфиопского нагорья, когда заметил, что его козы стали очень энергичными после того, как съели ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник с определенного дерева. Калди рассказал настоятелю местного монастыря, как козы коза (лат не могли спать по ночам после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный поедания плодов. Последний сделал напиток из ягод и пережил аналогичный опыт. Он поделился открытием новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и с другими монахами, и секрет энергетических ягод распространился. В конце концов может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу, слово наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей достигло Аравийского полуострова, где в 13 веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам зародились современные методы обжарки кофе.

8. Одежда

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир8

Генетический анализ показывает, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный могли носить первую одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции около 170 000 лет назад. Древние швейные иглы возрастом от 15 000 до 60 000 лет назад также были найдены в Сибири, Южной Африке, Франции, Испании, Китае и России и, возможно, использовались для сшивания шкур животных.

9. Календари

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир9

Изобретение 365-дневного календаря восходит к древним может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) египтянам, которые первыми Первое — озеро в Челябинской области создали лунный, затем солнечный и, наконец, гражданский календари система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях и одновременно Солнца и Луны в. Последний состоял из 12 месяцев по 30 дней в каждом и пяти дополнительных эпагоменальных дней промежуток времени от восхода до заката Солнца (для учета разницы с астрономическим годом). В 1582 году папа Григорий XIII ввел григорианский календарь, которым мы пользуемся до сих пор.

10. Шоколад

Как появились 10 вещей, без которых невозможно представить современный мир10

Шоколад получают из какао-бобов, которые выращивали древние майя, ацтеки и толтеки на территории, ранее известной как Мезоамерика. Древние почитали его как дар богов и использовали в празднествах и в качестве валюты. Существуют разные версии того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, когда шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином появился в Европе, однако к 1500-м годам он стал любимым лакомством испанского двора.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.