
Люди многое воспринимают как должное, например, еду в холодильнике, безопасную машину, доставку почты и подключение к Интернету. Эти вещи не появляются по волшебству, все они восходят к самым ранним изобретениям человечества. Эти древние искры изобретательности привели к некоторым из самых важных изобретений в истории.
1. Огонь
Хотя мы не можем точно знать, когда был разожжен первый костер нашими предками. Эксперты считают, что люди сделали это от 120 000 до 700 000 лет назад. Дело в том, что археологи нашли множество инструментов ручного труда, в которых использовался клей. Но для производства клейкой массы обойтись без огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии было невозможно.
2. Колесо движитель, свободно вращающийся или закреплённый на вращающейся оси диск, позволяющий поставленному на него телу катиться, а не скользить
Происхождение колеса также трудно определить, но предполагается, что самыми ранними версиями одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика гончарные круги, использовавшиеся около 3500 г. до н.э. в Месопотамии. Колеса также использовались на доисторических транспортных средствах, таких как колесницы, и в системах шкивов. Древние цивилизации использовали их на Ближнем Востоке, в Евразии и других частях Часть — собственное подмножество; доля чего-либо мира. Считается, что первые телеги использовались между 600 и 400 г. до н.э. в Древней Греции.
3. Инструменты технологическая оснастка, которая воздействует на предметы труда и изменяет их, предмет, орудие для производства каких-нибудь работ
Каменные орудия, по-видимому, появились примерно 2,6 миллиона лет назад, в доисторический период раннего каменного века. Эти основные орудия многозначный термин, входит в состав сложных терминов были обнаружены в Танзании еще в 1930-х годах и включали в себя острые каменные ножи, ядра и молотки. Со временем инструменты стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % более совершенными и превратились в древние режущие инструменты и ручные топоры.
4. Бумага
Папирус или библиос (др.-греч, от которого произошло слово «бумага», возник в Древнем Египте еще в 3000 г. до н.э. и был сделан из растений папируса, которые росли у реки Нил. Древние египтяне также делали самые ранние ручки из срезанного тростника и чернил из комбинации пчелиного воска, сажи и растительной смолы.
5. Часы
До того, как в Европе часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует в 14 веке появились механические часы, время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения измерялось благодаря солнечным. Еще в 1500 г. до н.э. древние египтяне Египтянин (альбом) — музыкальный альбом рок-группы Пикник Египтянин (фильм) — фильм Майкла Кертиса 1954 года по книге Мики Валтари Синухе, египтянин (Египтянин) — роман Мики Валтари делили день на более мелкие части, используя сплющенный кусок известняка и небольшой столб. Также часто использовались водяные часы прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки: самые ранние зарегистрированные экземпляры, как полагают, были из гробницы фараона Аменхотепа I. Изобретение определение изобретения в юриспруденции для целей патентования же механических часов приписывают китайскому математику И Сину в 725 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) нашей эры.
6. Бетон
Самое раннее зарегистрированное использование цемента восходит к древним торговцам из Сирии и Иордании около 6 500 г. до н.э. Цементный раствор также использовался для строительства Великой Китайской стены, а также частей Великих пирамид Гизы. Около 2100 лет назад древние римляне смешали вулканический пепел и известняк с вулканической породой или кирпичом и построили целые города.
7. Кофе
История кофе напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста окутана тайной, и одна особенно популярная легенда приписывает его открытие пастуху коз по имени Калди. Говорят, что Калди был в кофейных лесах Эфиопского нагорья, когда заметил, что его козы стали очень энергичными после того, как съели ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений; в плодоводстве — плод, у которого съедобен весь околоплодник с определенного дерева. Калди рассказал настоятелю местного монастыря, как козы коза (лат не могли спать по ночам после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный поедания плодов. Последний сделал напиток из ягод и пережил аналогичный опыт. Он поделился открытием новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и с другими монахами, и секрет энергетических ягод распространился. В конце концов может означать: Конец — завершённость чего-либо; предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу, слово наименьшая из единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей достигло Аравийского полуострова, где в 13 веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам зародились современные методы обжарки кофе.
8. Одежда
Генетический анализ показывает, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный могли носить первую одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции около 170 000 лет назад. Древние швейные иглы возрастом от 15 000 до 60 000 лет назад также были найдены в Сибири, Южной Африке, Франции, Испании, Китае и России и, возможно, использовались для сшивания шкур животных.
9. Календари
Изобретение 365-дневного календаря восходит к древним может означать: Древние расы Древние (мифы Ктулху) Древние (Звёздные врата) Древние (группа художников) Древние (телесериал) египтянам, которые первыми Первое — озеро в Челябинской области создали лунный, затем солнечный и, наконец, гражданский календари система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца — в солнечных календарях, Луны — в лунных календарях и одновременно Солнца и Луны в. Последний состоял из 12 месяцев по 30 дней в каждом и пяти дополнительных эпагоменальных дней промежуток времени от восхода до заката Солнца (для учета разницы с астрономическим годом). В 1582 году папа Григорий XIII ввел григорианский календарь, которым мы пользуемся до сих пор.
10. Шоколад
Шоколад получают из какао-бобов, которые выращивали древние майя, ацтеки и толтеки на территории, ранее известной как Мезоамерика. Древние почитали его как дар богов и использовали в празднествах и в качестве валюты. Существуют разные версии того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, когда шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином появился в Европе, однако к 1500-м годам он стал любимым лакомством испанского двора.