Как повысить тестостерон естественными способами0

Тестостерон играет важнейшую роль в жизни каждого мужчины. Если с его уровнем все в порядке, то у нас чаще всего нет проблем с депрессиями, прокрастинациями, есть силы на тренировки и хорошая отдача от них.

В общем, мы становимся гораздо активнее и продуктивнее. Боевой настрой всегда с нами. Ещё не стоит забывать про повышение сексуальной активности.

Здоровый сон

Для кого-то это будет банально, но качественный сон является одним из самых главных источников тестостерона. Как раз во сне он хорошо вырабатывается.

Старайтесь спать регулярно хотя бы 7-8 часов. Если спать, например, по 5 часов на регулярной основе, то показатели тестостерона будут только падать. Есть исключения, но таких людей не так много. Не забывайте, что и сам сон должен быть качественным. В спальне должно быть немного прохладно, а хотя бы за час до сна нужно постараться не заглядывать в дисплей телефона и не смотреть телевизор. Так вам гораздо проще будет уснуть и получить качественный сон.

Жир

Если у вас приличные жировые отложения, то это легко может провоцировать низкий тестостерон. Если обнаружили эту связь, то не лишним будет отправиться в спортзал или на уличные тренировки.

Жир, по сути, убивает тестостерон. А точнее — трансформирует его, превращая в женские гормоны эстрогены. Разница между ними — всего в одной молекуле водорода! Ее то тестостерон и получает, взаимодействуя с жировой тканью.

Необязательно становится заядлым спортсменом, но регулярное жиросжигающее кардио должно помочь в такой ситуации. Банально, но беговая дорожка или парк рядом с домом станут отличным способом через жиросжигание повысить уровень тестостерона.

Приседания

Это могут быть как приседания дома с весом собственного тела, так и, например, приседания со штангой в спортзале. Грамотные силовые нагрузки способствуют выработке тестостерона, а нагружая ноги мы задействуем большую мышечную группу, в том числе тазовую область.

Приседания считаются наиболее эффективными для роста тестостерона, потому что задействуют максимум мышц. Когда вы приседаете с отягощением, даже небольшим, у вас работают не только ноги и ягодицы — подключается также спина и мышцы стабилизаторы.

Приседания являются одним из самых действенных упражнений для набора мышечной массы, а уровень тестостерона можно повысить заметно больше по сравнению с другими силовыми упражнениями.

Стресс

Нужно всеми возможными способами исключить стресс из своей жизни. Понятно, что полностью это сделать нельзя, но позитивный настой и оптимистичный взгляд на вещи будут отличными помощниками в погоне за тестостероном.

При стрессе или просто умственном перенапряжении, вырабатывается гормон кортизол. Он является прямым антагонистом тестостерона. Поэтому советуем легче относиться к напряженным ситуациям. Как видите, связь тут самая прямая.

Витамины

Стоит выделить цинк и витамин D. Они непосредственно участвуют в регулировке уровня тестостерона. Дефицит цинка может тормозить выработку этого гормона. Что касается витамина D, то он не только способствует выработке тестостерона, но и отлично укрепляет иммунитет. Но для начала в любом случае необходимо сдать анализы.

Прием любых витаминов — только после общения с врачом. Именно он должен установить, что у вас не хватает тех или иных витаминов и минералов (а вдруг у вас и так их переизбыток?).

Если же говорить о продуктах, то цинка много в тыквенных семечках, овсяных хлопьях, яичном желтке и орехах. Из дорогой экзотики лидер — устрицы.

Витамина D много в рыбе, твороге, грибах, сыре и яйцах. Как вы поняли, яйца — это просто мощное комбо для мужчин! Тут и витамин D и цинк и много много белка.

В одном должен предупредить — эффект будет, но не мгновенный. Все эти методы, в комплексе, не дают резкий всплеск. На практике, первый явный эффект от тренировок и нового режима наступает месяца через два. Все эти методы как бы отодвигают барьер, сколько тестостерона сможет накопить организм. Как емкость. И со временем, ваш "стакан" превратится в "трехлитровую банку", а затем и "бочку".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.