Как повлияет на пенсионеров смена главы ПФР0

Максима Топилина отправили в отставку.

Назначен новый глава Пенсионного фонда

11 февраля стало известно о том, что премьер-министр Михаил Мишустин отправил в отставку главу Пенсионного фонда Максима Топилина . Достаточно оперативно на вакантную должность был назначен новый руководитель – Андрей Кигим, который последние 8 лет возглавлял Фонд социального страхования. Официальных комментариев, объясняющих такие кадровые перестановки в общественно значимом ведомстве в непростой экономический период, дано не было. Поэтому средства массовой информации, в том числе и электронные, могут только предполагать причины столь кардинальных действий правительства.

Почему было принято такое кадровое решение

Лидирующее и наиболее правдоподобное предположение связано с новой стратегией социально-экономического развития пенсионной системы, в соответствии с которой может поменяться весь механизм управления институтами социального обеспечения граждан. Предполагают даже, что появится совершенно новая структура, объединяющая Пенсионный фонд с Фондом социального страхования.

По информации Радио Sputnik , члены Совета Федерации предполагают, что кадровые перестановки в целом не повлияют на работу ПФ РФ, а пенсионное страхование продолжит свое поступательное развитие. При этом они корректно подчеркивают опытность и профессионализм обоих руководителей.

Среди политологов и аналитиков также бытуют следующие мнения:

  • Топилин ассоциируется у народа с проведенной реформой, в результате которой был поднят пенсионный возраст, ужесточены требования к страховому стажу и не только. А население должно быть позитивно настроено и сопоставлять возможные грядущие изменения с улучшением качества своей жизни;
  • Экс-руководитель Пенсионного фонда попросту не сработался с правительством Мишустина , поэтому было принято решение перевести его на другую должность.

Что это даст пенсионерам

В общем, предполагать и пытаться анализировать действия российского премьер-министра можно долго. А что такие перестановки дадут самым заинтересованным лицам, пенсионерам, так и остается загадкой. Ведь повышение размера пенсий, понижение цен на товары и услуги, возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам вряд ли зависит от того, кто будет стоять у руля ведомства: Андрей Кигим или Максим Топилин . Поэтому отставка последнего их явно не должна настораживать или вселять надежды на какие-то крутые преобразования.

А вы как думаете, к чему может привести смена руководства Пенсионного фонда?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.