Рассмотрим важные шаги, которые помогут вам научиться строить мангал. Вначале стоит собрать необходимые материалы и определить точное местоположение. Далее рассмотрим строительство мангала на нашем примере.

Шаг 1 — подготовка основы

Мангал из кирпича или камня следует ставить на устойчивое основание. Поэтому первым этапом работы будет подготовка подложки. Места по углам гриля должны быть обозначены. Для этого мы будем использовать столбы, которые вам нужно только воткнуть или вкопать в землю. Между полюсами мы натянем нить, которая будет отмечать точное расположение стен.

В зоне, обозначенной таким образом, необходимо вырыть верхний слой почвы. Удаляем около 30 см субстрата, вынимаем корни и камни. Траншею выравниваем и заполняем слоем гравия 15-20 см. Основание для кирпичного шашлыка должно быть дополнительно закалено. Тщательно уплотняйте гравий, прежде чем перейти к следующему этапу.

Шаг 2 — заливка бетонного фундамента

На правильно выровненную и уплотненную поверхность заливаем фундамент. Для работ мы использовали бетон. Основа для кирпичного мангала должна быть правильно выровнена. После бетонирования делаем перерыв. Для полного высыхания фундамента требуется не менее 14 дней. По истечении этого времени мы можем перейти к следующему этапу строительства.

Шаг 3 — кирпичная кладка стен

Этот этап потребовал от нас большей точности. Строим мангал, начиная с углов. Размещаем кирпичи под прямым углом, обеспечивая размеры всей конструкции. После кирпичной кладки каждого последующего слоя проверяем уровень. Последующие уровни кирпича будут замурованы смещением. Далее сдвигаем наполовину относительно нижнего уровня кирпичей. Благодаря этому наш гриль станет более долговечным и эстетичным

Далее мы выбрали хороший раствор. Каждое кирпичное барбекю регулярно подвергается воздействию морозов и очень высоких температур. Вот почему мы инвестировали в раствор лучшего качества. Раствор должен быть как морозостойким, так и огнестойким. Благодаря этому мангал получит долгую жизнь.

Шаг 4 — создаем кирпичный камин

На соответствующей высоте (соответствующей высоте будущего очага) мы монтируем плоские бруски и меняем направление укладки кирпича. Мы положили два слоя кирпича, которые будут служить основой для нашего очага.

Шаг 5 — установить решетку

После кирпичной кладки очага мы возобновили кирпичную кладку стен. Установили направляющие для решетки на соответствующую высоту. Благодаря им мы сможем легко снять и вставить охлаждаемую решетку.

Мы сделали высокие стены с дымовой трубой. Способ кирпичной кладки этих элементов зависит от особенностей конструкции.

Шаг 6 — последний технологический перерыв

Помните, что кирпичный садовый гриль не следует испытывать, как только работа будет завершена. Рекомендуется оставить зазор, который позволит ступке высохнуть медленно. Слишком быстрый запуск печи и повышение температуры может привести к растрескиванию швов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.