Как поляки в

В Польше очень много старого жилья, построенного в социалистические времена. И мне нравится, как его обновляют и как делают современным даже без всякой перепланировки. Иногда в итоге квартиры в таких "блоках", как называют эти дома в Польше, получаются более достойными и стильными, чем многие российские новостройки.

Дом выглядит как многие российские панельки.

Вот пример одной такой квартиры, которую отремонтировали и вышло очень круто.

Как поляки в

Итак, квартира на старте выглядела очень характерно для, наверное, нулевых или даже раньше. По ощущениям, в ней время остановилось.

Но команда специалистов разглядела в квартире потенциал, поэтому взялась за ремонт.

Так выглядела прихожая:

Как поляки в

В Польше до сих пор в небогатых квартирах можно увидеть деревянные панели в прихожей или даже ванной. Их делали лет 20 назад, а потом семьи, у которых с тех пор не было денег на ремонт, так и оставляли, дерево долговечно, правда, выглядит такая отделка не слишком актуально.

Вот, что получилось после ремонта в прихожей:

Как поляки в

Встроенный шкаф, и все в белых тонах.

Вообще, светлые цвета очень сильно освежают любой интерьер, правда, и огрехи с ними видны обычно сильно, поэтому тут важно и качество.

Вот как выглядела кухня до ремонта:

Как поляки в

Снова дерево, старый кухонный гарнитур, старые радиаторы. Похоже на дачу где-нибудь в Подмосковье. Разве что у нас дерево как-то не было так популярно. А вот линолеум тоже вполне знакомо выглядит!

Вот как кухню изменили:

Как поляки в

Такой вариант напоминает кухни в США, где часто их делают с рабочими поверхностями по обе стороны. Радиатор спрятан за решетку. Решение интересное и смотрится довольно стильно, лучше чем зачастую у нас кухни в новостройках с "ремонтом от застройщика".

Вот как выглядела гостиная до прихода мастеров:

Как поляки в

Тут все максимально знакомо и характерно. Ну прямо как у нас в любой старой панельке в центре города, которую сдают так уже лет двадцать и ее все равно снимают, потому что она в центре.

Старая мебель, старая отделка, все старое.

После ремонта комнату трудно узнать:

Как поляки в

Обеденный стол вынесли в гостиную, что позволило, как раз, в кухне использовать все пространство для рабочих поверхностей. Интерьер простой и современный. Трудно представить, что это старая панелька 80х, кажется, что это какая-то модная новостройка, но нет.

Изменилась и спальня. Вот, что было до:

Как поляки в

Небольшая комната, поэтому входила только одна кровать. Не самая новая.

Как поляки в

Но, в принципе, места достаточно, да и свет в комнате хороший.

Вот как все стало после ремонта:

Как поляки в

Полки позволили использовать пространство на стенах, да, это не полноценное решение для хранения, но это создает некий объем и избавляет от ощущения, что это больничная палата или что-то подобное.

Как поляки в

А фотографии и цветы позволяют сделать интерьер еще более уютным и домашним. Именно из таких мелочей и складывается уют. Хотя, конечно, мебель и отделка тоже играют немаловажную роль. Но без всех этих деталей они бы не создали должного эффекта.

И, наконец, так выглядела ванная комната:

Как поляки в

Снова, как будто бы, здравствуй, Советский союз. Глядя на такие интерьеры, ощущаешь, сколько всего общего у нас было с поляками в прошлом, по крайней мере, быт у нас точно был схожим, как ни крути.

Но вот так выглядит ванная комната в этой квартире теперь:

Как поляки в

В помещении даже удалось сохранить ванну, ее не стали менять на душевую кабину, хоть это теперь и модно, потому что пространство позволяло. Но спрятали трубы в стену, сделали отличное пространство для стиральной машины и, в целом, создали классный интерьер.

В результате квартира получилась очень современная и пригодная для жизни в наши дни, а не только для ностальгии по 80-м, при этом, отделка получилась настолько актуальной, что нет ощущения, что это жилье проектировалось тридцать лет назад по старым стандартам, удалось скрыть все недостатки (например, то, что нет модных окон в пол и кухни-студии) и подчекркнуть те достоинства, которые в квартире были.

В общем-то результат достойнее многих современных проектов российских новостроек. А вы как думаете? Нравится работа польских специалистов?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.