Понять, что именно вас в ней пугает. И рассмотреть страх уже на осознанном уровне.

***
Страх: потеряю источник дохода и не смогу платить

Решение: создать подушку безопасности в размере 4 месячных расходов; это достаточный срок, за который большинство людей находит новую работу. Также обязательно страхуем жизнь и трудоспособность. Если серьезно заболеете, по кредиту будет платить страховая.

***
Страх: а вдруг я захочу круто изменить свою жизнь и уехать в другую страну, а из-за ипотеки не смогу этого сделать

Решение: ну вообще, если вы пока не очень уверены в своих планах на жизнь, может и правда не стоит брать ипотеку; как определитесь с местом жительства, так и возьмете.
Но в целом ипотека же не пожизненное ярмо. В среднем российский заемщик выплачивает кредит за жилье за 7 лет, потому что вносит досрочные погашения. А в самом крайнем случае ипотечную квартиру и продать можно, даже с обременением.

***
Страх: не умею выбирать квартиры, боюсь ошибиться с выбором; куплю, а мне там не понравится жить

Решение: смотри предыдущий пункт; не понравится настолько, что жизнь будет не мила — продашь.
Еще никто не заставляет вас ЖИТЬ в той квартире, за которую вы платите ипотеку. Можно ее сдавать, а для себя снимать ту, что будет более удобной, ближе к работе и т.п.
Действенный способ понять, что для вас важно в квартире, — пожить на съеме в разных районах. Всегда советую этот вариант людям, которые собираются переезжать в столицу и просят совета по тому, какой район выбрать.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.