Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления0

Помыл машину — помой дом! Я вот даже не представляю, как можно было бы отмыть дом без мойки высокого давления. Особенно, если дом обшит светлым сайдингом, на котором видно всю грязь.

Второй год у меня на ресурсном тесте, так сказать, мойка высокого давления Husqvarna PW-360. До этого были более слабые мойки разных брендов, но долго не выдерживали — либо ломались из-за объема работы (у меня несколько автомобилей), либо не переживали хранение в холодном гараже зимой, за которую внутри лопались пластиковые детали. Взял Хускварну, потому что в ней внутри все основные узлы из металла.

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления1

Когда приобрел мойку, несколько человек писали какой-то негатив про нее, в частности, что пенная насадка не пенит. Утверждаю — это сказки. Как всегда эксперты писали о том, что сами не пробовали. На фото экологичная жидкость, да еще и разбавленная где-то 1:2 водой, хотя написано, что использовать в чистом виде. Так что, как понимаете, Хускварна пенит даже этот "зеленый" состав в разбавленном виде.

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления2

На самом деле, я ненавижу эти эко-составы, которые моют довольно слабо, но когда нет фильтрующей установки и весь сток идет на газоны, приходится учитывать фактор экологии и пользоваться тем, что рекомендовано для "гражданского" применения. Иначе будет не газон, а химическая лаборатория с червями-мутантами. 😁

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления3

Дом отмывать лучше всего "грязевой фрезой". Она отмывает даже давний налет и мох. Лестницу вообще забыл, когда мыл, а тут отмыл прямо до бела, в буквальном смысле — просохла, стала светло-светло-серая. Химия тут не справится — только грубая сила.

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления4

Оцените фото каменной кладки до и после мойки. Мох, конечно, красиво, но не во всех местах — он скапливает сырость и грязь, которая потом с дождями смывается вниз, пачкает стенку и несется в дом. Пусть лучше растет в саду на камнях и деревьях.

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления5

За второй сезон эксплуатации к Husqvarna PW-360 нет ни одной претензии. Моет сильно, но напор прогнозируемый и при аккуратном обращении ничего в автомобиле не повредишь. В комплекте есть все необходимое, включая 10-метровый шланг. Докупил только дополнительный фильтр, на случай, если в шланге окажется какая грязь.

Как отмыть загородный дом своими силами. Используем автомобильную мойку высокого давления6

Продолжаю эксплуатировать и следить за работоспособностью мойки. Еще ни одна мойка у меня не выжила больше двух сезонов. Посмотрим, что будет с Хускварной, но одну зиму она уже перезимовала, работает второй год и сохранила работоспособность без замечаний, без подтеков воды и т.п. Уже гут! А еще удобно, что с колесиками… 😎

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.