Как очистить мебель, ковры, постельное белье и одежду от шерсти домашних животных0

Милые и забавные спутники человека – домашние животные, помимо радости и удовольствия приносят ежедневные проблемы, такие как прилипшая по всем поверхностям шерсть. Справиться с напастью можно домашними средствами, не прибегая к дорогим химчисткам.

Очищение мебели

Мелкая шерстка легко прилипает к обивке и деревянным основаниям мебели. С твердых поверхностей или металлической фурнитуры удалить загрязнения нетрудно: требуется на руку надеть резиновую перчатку, смочить ее водой и провести по поверхности. За счет разрушения статического электричества, ворсинки отстанут от мебели и переместятся на перчатку.

Для очищения поверхностей используется канцелярский скотч. Он наматывается на руку одним слоем, и конструкция прислоняется к тканой основе как каток, собирающий грязь. Все лишнее мгновенно прилипнет, и скотч выбрасывается вместе с мусором.

Универсальный способ очистки поверхности – воспользоваться пылесосом. Так мебель избавится не только от ворса, но и от иной пыли. Меняя насадки, возвращается свежесть и чистота обивке, а ворс обретает мягкость и насыщенный цвет.

Возвращение чистоты коврам

Шерсть, находящаяся неглубоко в ковровом ворсе, уберется веником. Его предварительно сбрызгивают водой, а затем приступают к чистке. Желательно рядом иметь пульверизатор с кондиционером; таким способом не только освежается покрытие, но и уменьшается сцепление ворсинок с ковром.

В помощь домохозяйкам подойдет и липкая лента. Ее можно укрепить на ровную поверхность, например, на основу швабы, и провести по ковровому ворсу. Подойдет способ с приклеиванием ленты на резиновые перчатки с последующим проведением руками по шероховатой поверхности.

От ворса животных можно предостеречь мягкое напольное покрытие. Рядом с паласом стелется кошачий или собачий коврик, где удобно расположиться домашнему животному. Вариантом предотвращения загрязнения может быть и обработка поверхности дезодорирующими средствами, которое не нравится домашним любимцам, в результате чего посещение ковров животными уменьшится.

Безупречное постельное белье

Вариант очистки спальных комплектов от шерсти сложнее. Постельное белье характеризуется идеальной чистотой, так как напрямую соприкасается с телом. Допустить наличие посторонних ворсинок на нем нельзя. Оптимальным вариантом очистки будет машинная стирка с автоматическим высушиванием. Центрифуга поможет отделить волоски от ткани, однако не всегда данный вариант срабатывает: натуральные ткани тяжелее расстаются с ворсинками. Шелк и другие гладкие поверхности достаточно обрабатывать антистатиком. Попавшие в уголки наволочки или пододеяльника ворсинки удалять необходимо при помощи стирки и сушки.

Одежда без шерстяных следов

Добиться чистоты одежды можно специальными приспособлениями. Подойдут ролики с липкой поверхностью и щетки для очистки ворса. Ролики продаются с заправленным в них материалом. Проводя по одежде, на ткань собирается мусор. Использованный кусочек отрывается и утилизируется. Щетка для очистки имеет шероховатую поверхность. По одежде два-три раза проводится её мягкой частью, на которой осаживается шерсть. Мусор снимается с поверхности вручную.

В продаже есть резиновые перчатки с мягкими шипами. Рекомендуется поглаживать в них кошку или собаку – так вся шерсть останется на руке. Ворс снимается и выбрасывается, не загрязняя домашнее пространство.

Линька домашних животных доставляет много проблем в доме, однако практичные хозяева подберут способы поддержания жилья в желаемой чистоте.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *