orig.png

В частных домах ковры можно вычистить самостоятельно во дворе или в автомойках. Ковролин не снимается, поэтому при генеральной уборке встает вопрос с его очисткой.

Недавно, на просторах Интернета я нашла способы, которые обещали дать результаты с первого применения.

Влажная чистка

Здесь ничего нового я не нашла: предлагалось воспользоваться дорогостоящей профессиональной бытовой химией с использованием щеток, пылесоса и труда.

Сухая чистка

Аналогичное очищение, но без присутствия воды. Специальным порошком обрабатывается ковровое покрытие, выжидается несколько часов и тщательно обрабатывается пылесосом.

Так как оба метода предполагают покупку средств известных брендов, что влетело бы в копеечку, я нашла способы чистки народными способами.

Пищевая сода и уксус (пенная чистка)

Можно обработать пятна двумя методами: при помощи распыления содового раствора и посредством втирания соды в загрязненный участок. Остальными средствами на фото не пользовалась.

Наиболее действенным оказался второй метод. Содой очищаются небольшие пятна, которые впитались не так давно. С застарелыми загрязнениями такой способ подойдет, если добавить уксус.

В воду я добавила немного порошка, соду и уксус. После реакции получилась активная пена, которую я использовала для аккуратного втирания.

Вот так, имея все необходимое под рукой, не потратив ни копейки, я почистила все ковровые покрытия.

Советы «бывалых»

Опытные домохозяйки рекомендуют не слишком усиленно втирать то или иное средство. Еще один совет касается того, чтобы очищать загрязненные места от краев к центру, чтобы не увеличить площадь обработки.

Не обязательно тратить кучу денег на покупку спецсредств, достаточно спросить совета у опытной домохозяйки или «погулять» по Сети, что я и доказала.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *