orig.jpg

Приветствую вас, друзья. Еще пару лет назад, когда я работал в гараже на ГСК, был у меня один мотор с разбора Фольксваген Джетты 6 поколения. Это модификация CAVA 1,4 литра мощностью 150 л.с., который был и с турбиной, и с компрессором. Изначально планировалось продавать этот мотор в сборе, и чтобы придать ему более или менее приглядный внешний вид, нужно было немного очистить те масляные отложения, которые на нем присутствовали.

двигатель до нанесения химии

Нельзя было сказать, что этот мотор был ужасно грязный, но немного марафета ему не помешало бы.

по головке более или менее всё нормально, а вот блок можно и почистить

Для того, чтобы немного привести его в приличный вид, решил проверить хваленую многими химию — пенный очиститель для двигателя российского производства Лавр. Средство относительно недорогое и если мне не изменяет память, то ценник его не превышал на тот момент 200 рублей.

Прочитав инструкцию к этому составу, всё было сделано в соответствии с ней, и если честно, результата я ожидал ну хотя бы более или менее приличного.

наносим состав на блок

А в итоге получилось не совсем то, чего я ожидал. По головке блока есть едва заметные улучшения, а вот сам блок по факту остался практически таким же, каким и был до нанесения этой химии:

результат после нанесения химии

Так что, из своего личного опыта, могу сказать, что данное средство не оправдало моих надежд. В принципе, цена невелика, и рассчитывать на высокую эффективность не стоило бы, но чтобы так, практически без изменений, это на мой взгляд, фиаско!

Если у вас есть опыт применения более эффективной химии, обязательно пишите в комментариях, какие средства вы предпочитаете.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.