Как носить сумку, чтобы образ выглядел дорогим. 7 правил, которые выдают женщину со статусом

Иногда достаточно всего лишь одного взгляда, чтобы окружающие всё поняли. Да-да, именно одного — как вы держите свою сумку. Поскольку сумка — это не просто контейнер для телефона и аптечки. Это своего рода маркер. Это знак. Это как сигарета у кинозвёзд 60-х или перчатки у дам в консервативной Европе. Всё становится ясным без лишних слов.

Леди не устраивает представление — она действует деликатно. И сумка в этом ей содействует.

1. Левая рука. Потому что приветствие — это святое

Нет, это не просто привычка герцогинь. Это простая, но эффективная привычка. Когда ваша правая рука свободна, вы производите впечатление готовности к общению. Вы — открыты, внимательны, уравновешены. Это создает эффект, аналогичный хорошему рукопожатию — крепкому, но без давления.

А если вы постоянно метаетесь с сумкой из руки в руку — это создаёт впечатление, что вы что-то забыли. Или спешите к кассе за молоком. Не хочется оставлять такое впечатление, правда?

2. Чем легче сумка — тем дороже вы выглядите

Если в вашей сумке находятся всё — от ключей до перекуса, блокнота, удачного талисмана и аптечки на три дня… Поверьте, это не только вопрос веса. Выглядит тяжело, звучит тяжело, и передвигаться становится сложно. Ваш шаг начинает походить на «старческий», а спина — сутулиться.

Миниатюрная сумка — это приглашение к лёгкости. К свободе движений. К той самой походке, на которую оборачиваются мужчины и делают заметки в блокнотах стилисты.

3. Сумка под событие — важно не ошибиться

В театр — клатч. На прогулку по набережной — мягкий шоппер. На встречу с деловыми партнёрами — структурированный тоут в строгом цвете. Выбор сумки — как подбор слов на собеседовании: может усилить впечатление, а может всё испортить.

У настоящей леди каждая сумка — это продуманный штрих: уместный, точный, без лишнего.

4. Сумка не должна жить своей жизнью. Она идёт с вами

Знакома ситуация: стоите в метро, поворачиваетесь — и со всей силы, сумкой сбиваете кофе у соседки. Или задеваете кого-то в магазине. Кажется мелочью, но внимательный наблюдатель уже всё поймёт: это не про элегантность, а про небрежность.

А теперь картина номер два: женщина идёт, и сумка аккуратно, почти незаметно, придерживается локтем или предплечьем. Как будто это её продолжение. Это — манера. Это — стиль. Это — леди.

5. Где поставить сумку в кафе? Точно не на стол

Стол — это для еды. Всё, что не относится к ужину — следует держать вне его границ. Ни кошелёк, ни клатч, ни, тем более, сумку не кладут на стол. Ни на тарелку, ни рядом. Существует специальный съёмный крючок — найдите, купите, используйте. Или — аккуратно поставьте на пол, к ногам.

А если у вас клатч? На коленях, под салфетку. Или за спину. Как делает Кейт. Не Мосс. А та самая.

6. Пусть в сумке будет пусто, а не запас провизии на трое суток

Когда застёжка натянута до предела, а ручки оттягивают пальцы — сумка перестаёт быть частью образа. Она становится тяжёлым баулом. Это также читается визуально. Особенно на женщинах, которые любят тщательно продуманный стиль, но перегружают свои аксессуары.

Лучше взять две маленькие сумочки (кстати, это сейчас в тренде), чем одну, переполненную до отказа. Элегантность заключается в свободе.

7. Клатч — не под мышку. Он в руках, как коктейль, — с достоинством и лёгкостью

Носить клатч под мышкой — всё равно что прятать украшение в кармане. Он создан для того, чтобы быть заметным. Не кричащим, но привлекающим внимание. Легко, изящно, как аксессуар, а не контейнер для карточек.

Если руки заняты — переложите. Но не зажимайте. Мы ведь не в очереди за колбасой, а в образе.

Когда женщина держит сумку уверенно, не сжимает её, не прячет и не размахивает ею, окружающие моментально считывают одно: “Эта дама знает, кто она”.

А это — лучший комплимент, согласитесь?

А вы как держите свою сумку, когда входите в комнату, где на вас все смотрят? Расскажите в комментариях — обсудим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек